Двойное шоколадное печенье
Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Горький шоколад 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 60 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
необязательно -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Можно заменить гашеной содой. - Белый шоколад 100 Грамм
- Какао-порошок 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.
Шаг 2
2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
Шаг 3
3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
Шаг 4
4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.
Шаг 5
5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.
Шаг 7
7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 8
8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).
Шаг 9
9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.
Шаг 10
10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).
Шаг 11
11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!