Двойное шоколадное печенье
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Какао (порошок) 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    Можно заменить гашеной содой.
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар коричневый 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Горький шоколад 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    необязательно

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.

Шаг 2

2. Сливочное масло взбейте с сахаром.

2. Сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 3

3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Шаг 4

4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.

4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.

Шаг 5

5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.

6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.

Шаг 7

7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.

7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 8

8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).

8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).

Шаг 9

9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.

9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.

Шаг 10

10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).

10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).

Шаг 11

11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Двойное шоколадное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.11.2013 19:07
Мне 9 лет, я решисл сделать сюрприз родительям, пока они уходили я приготовил. Они были в восторге!!! - и сказали что чем то напоминает шоколадные прняники) Огромное спасибо за рецепт!
06.11.2013 13:09
Прикольно!!! Очень вкусно!!!! Приятно пахнет!!! Да вобще КЛАСС!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×