Шоколадное печенье без сахара
Давайте развеем миф о том, что несладкая выпечка — это невкусно. Предлагаю приготовить шоколадное печенье без сахара. Оно получается сытным и отлично подходит для перекуса. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка 200 грамм
- Какао-порошок 2 ч. ложки
- Шоколад 40 грамм горький
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разделите овсянку на две части. Одну часть смолите в муку. Соедините обе части в чаше.
Шаг 3
Добавьте остальные сухие ингредиенты: кокосовую стружку, разрыхлитель, какао.
Шаг 4
Влейте молоко, растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте крупно нарезанный шоколад.
Шаг 6
Перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто получится слегка мажущим, но хорошо держит форму.
Шаг 7
От теста отрывайте кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью вилки слегка приплюсните их.
Шаг 8
Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 9
По истечении времени достаньте противень. Готовое печенье должно легко отставать от пергамента.
Шаг 10
Переложите печенье в вазочку и охладите. Также печенье можно подать чуть теплым.
Шаг 11
Приятного аппетита!