Шоколадное печенье без сахара
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Шоколадное печенье без сахара

Давайте развеем миф о том, что несладкая выпечка — это невкусно. Предлагаю приготовить шоколадное печенье без сахара. Оно получается сытным и отлично подходит для перекуса. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 200 Грамм
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
  • Шоколад 40 Грамм
    горький
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделите овсянку на две части. Одну часть смолите в муку. Соедините обе части в чаше.

Разделите овсянку на две части. Одну часть смолите в муку. Соедините обе части в чаше.

Шаг 3

Добавьте остальные сухие ингредиенты: кокосовую стружку, разрыхлитель, какао.

Добавьте остальные сухие ингредиенты: кокосовую стружку, разрыхлитель, какао.

Шаг 4

Влейте молоко, растопленное сливочное масло.

Влейте молоко, растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте крупно нарезанный шоколад.

Добавьте крупно нарезанный шоколад.

Шаг 6

Перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто получится слегка мажущим, но хорошо держит форму.

Перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто получится слегка мажущим, но хорошо держит форму.

Шаг 7

От теста отрывайте кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью вилки слегка приплюсните их.

От теста отрывайте кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью вилки слегка приплюсните их.

Шаг 8

Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 9

По истечении времени достаньте противень. Готовое печенье должно легко отставать от пергамента.

По истечении времени достаньте противень. Готовое печенье должно легко отставать от пергамента.

Шаг 10

Переложите печенье в вазочку и охладите. Также печенье можно подать чуть теплым.

Переложите печенье в вазочку и охладите. Также печенье можно подать чуть теплым.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×