Ржаное печенье без сахара
Хочу поделиться рецептом ржаного печенья без сахара и белой муки. Готовится оно просто и быстро, но получается очень вкусным! В меру сладким, слегка хрустящим и очень ароматным благодаря лимону.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 140 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 25 Грамм
- Сода 3 Грамма
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Заменитель сахара 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лимон тщательно помойте, отрежьте кончики. Затем нарежьте ломтиками, удалите косточки.
Шаг 3
Измельчите лимон блендером вместе с водой и растительным маслом до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте к измельченному лимону заменитель сахара и гашеную соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте ржаную муку в миску. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам.
Шаг 7
Скатайте из теста колбаску, разрежьте на ломтики и из каждого сформируйте печенье толщиной 5-6 мм. Выпекайте печенье 15-17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Ржаное печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!