Ржаное печенье без сахара
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Ржаное печенье без сахара

Хочу поделиться рецептом ржаного печенья без сахара и белой муки. Готовится оно просто и быстро, но получается очень вкусным! В меру сладким, слегка хрустящим и очень ароматным благодаря лимону.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 140 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 25 Грамм
  • Сода 3 Грамма
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Заменитель сахара 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лимон тщательно помойте, отрежьте кончики. Затем нарежьте ломтиками, удалите косточки.

Шаг 3

Измельчите лимон блендером вместе с водой и растительным маслом до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте к измельченному лимону заменитель сахара и гашеную соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте ржаную муку в миску. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам.

Шаг 7

Скатайте из теста колбаску, разрежьте на ломтики и из каждого сформируйте печенье толщиной 5-6 мм. Выпекайте печенье 15-17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Ржаное печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×