Ржаное печенье без сахара
Хочу поделиться рецептом ржаного печенья без сахара и белой муки. Готовится оно просто и быстро, но получается очень вкусным! В меру сладким, слегка хрустящим и очень ароматным благодаря лимону.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 140 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 25 Грамм
- Сода 3 Грамма
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Заменитель сахара 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лимон тщательно помойте, отрежьте кончики. Затем нарежьте ломтиками, удалите косточки.
Шаг 3

Измельчите лимон блендером вместе с водой и растительным маслом до однородной консистенции.
Шаг 4

Добавьте к измельченному лимону заменитель сахара и гашеную соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

Всыпьте ржаную муку в миску. Еще раз перемешайте.
Шаг 6

Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам.
Шаг 7

Скатайте из теста колбаску, разрежьте на ломтики и из каждого сформируйте печенье толщиной 5-6 мм. Выпекайте печенье 15-17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8

Ржаное печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





