Печенье из ржаной муки с творогом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печенье из ржаной муки с творогом

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. Удобно это делать венчиком или даже миксером. Нужно, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Потом в яйцо добавьте творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Потом добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.

Шаг 5

Подготовьте противень: застелите его пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Сформируйте круглые печенья, выложите на противень.

Шаг 6

Можете взбить желток и смазать им печенье. А потом посыпьте кунжутом, маком или семечками. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 7

Готовое печенье из ржаной муки с творогом подавать можете к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье из ржаной муки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из ржаной муки с творогом
Оценить рецепт
2.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×