Печенье из ржаной муки с творогом
Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром. Удобно это делать венчиком или даже миксером. Нужно, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Потом в яйцо добавьте творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Потом добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
Шаг 5
Подготовьте противень: застелите его пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Сформируйте круглые печенья, выложите на противень.
Шаг 6
Можете взбить желток и смазать им печенье. А потом посыпьте кунжутом, маком или семечками. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 7
Готовое печенье из ржаной муки с творогом подавать можете к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!