Печенье из ржаной муки с творогом
Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Творог 100 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. Удобно это делать венчиком или даже миксером. Нужно, чтобы сахар растворился.
Шаг 3

Потом в яйцо добавьте творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4

Потом добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
Шаг 5

Подготовьте противень: застелите его пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Сформируйте круглые печенья, выложите на противень.
Шаг 6

Можете взбить желток и смазать им печенье. А потом посыпьте кунжутом, маком или семечками. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Шаг 7

Готовое печенье из ржаной муки с творогом подавать можете к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье из ржаной муки с творогом"

Похожие рецепты








