Сырники на ржаной муке
Если по какой-то причине вам нельзя употреблять в пищу пшеничную муку, попробуйте заменить ее на ржаную и приготовить вкусные и полезные сырники. Берите на заметку простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог зерненый 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки категории C1
- Мука ржаная 5-6 ст. ложек
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску вбейте два мелких яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте их до однородного состояния. Если яйцо крупное, тогда достаточно 1 штуки, но тогда нужно уменьшить количество муки.
Шаг 3

Отожмите с творога всю сыворотку, переложите в миску, разотрите вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Муку подсыпайте постепенно, перемешивайте вилкой. Ее количество зависит от влажности вашего творога.
Шаг 5

Смотрите на консистенцию творожной массы, она должна получиться в меру густой. Отставьте миску в сторону, дайте постоять минут 10 перед выпечкой.
Шаг 6

Чуть смочите руки в воде, набирайте массу столовой ложкой и формируйте заготовки желаемой формы и размера. Выпекайте сырники на сковороде в минимальном количестве растительного масла минуты по 3 с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 7

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
Шаг 8

Сырники на ржаной муке готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





