Сырники на ржаной муке
30 мин
количество порций 3

Сырники на ржаной муке

Если по какой-то причине вам нельзя употреблять в пищу пшеничную муку, попробуйте заменить ее на ржаную и приготовить вкусные и полезные сырники. Берите на заметку простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    категории C1
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука ржаная 5-6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Творог зерненый 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте два мелких яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте их до однородного состояния. Если яйцо крупное, тогда достаточно 1 штуки, но тогда нужно уменьшить количество муки.

Шаг 3

Отожмите с творога всю сыворотку, переложите в миску, разотрите вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Муку подсыпайте постепенно, перемешивайте вилкой. Ее количество зависит от влажности вашего творога.

Шаг 5

Смотрите на консистенцию творожной массы, она должна получиться в меру густой. Отставьте миску в сторону, дайте постоять минут 10 перед выпечкой.

Шаг 6

Чуть смочите руки в воде, набирайте массу столовой ложкой и формируйте заготовки желаемой формы и размера. Выпекайте сырники на сковороде в минимальном количестве растительного масла минуты по 3 с обеих сторон на умеренном огне.

Шаг 7

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

Шаг 8

Сырники на ржаной муке готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×