Сырники на ржаной муке
Если по какой-то причине вам нельзя употреблять в пищу пшеничную муку, попробуйте заменить ее на ржаную и приготовить вкусные и полезные сырники. Берите на заметку простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
категории C1 - Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука ржаная 5-6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Творог зерненый 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте два мелких яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте их до однородного состояния. Если яйцо крупное, тогда достаточно 1 штуки, но тогда нужно уменьшить количество муки.
Шаг 3
Отожмите с творога всю сыворотку, переложите в миску, разотрите вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Муку подсыпайте постепенно, перемешивайте вилкой. Ее количество зависит от влажности вашего творога.
Шаг 5
Смотрите на консистенцию творожной массы, она должна получиться в меру густой. Отставьте миску в сторону, дайте постоять минут 10 перед выпечкой.
Шаг 6
Чуть смочите руки в воде, набирайте массу столовой ложкой и формируйте заготовки желаемой формы и размера. Выпекайте сырники на сковороде в минимальном количестве растительного масла минуты по 3 с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 7
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
Шаг 8
Сырники на ржаной муке готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!