Ржаные оладьи на кефире
Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Мука ржаная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 0,5-1 ч. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 2-3 ст. ложек для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок, размешайте.
Шаг 4
Вбейте яйцо, смешайте венчиком.
Шаг 5
Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Дайте тесту настояться 15 минут.
Шаг 7
Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 8
Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Ржаные оладьи на кефире получаются очень вкусные, к тому же гораздо полезнее, чем оладьи, приготовленные на пшеничной муке.
Похожие рецепты





