Ржаные оладьи на кефире
Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука ржаная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5-1 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок, размешайте.
Шаг 4
Вбейте яйцо, смешайте венчиком.
Шаг 5
Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Дайте тесту настояться 15 минут.
Шаг 7
Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 8
Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Ржаные оладьи на кефире получаются очень вкусные, к тому же гораздо полезнее, чем оладьи, приготовленные на пшеничной муке.
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Оладьи на кефире из ржаной муки
0 мин
Ржаные блины на кефире
0 мин
Ржаные оладьи с отрубями
0 мин
Оладьи с секретом
0 мин
Оладьи на кефире с яйцами
0 мин
Оладушки на кефире пышные
0 мин
Оладьи на кислом кефире
0 мин
Пшенные оладьи на кефире
0 мин
Оладьи кефирные
0 мин
Оладьи на кефире в духовке
0 мин
Оладьи дрожжевые на кефире
0 мин
Кукурузные оладьи на кефире