Ржаные оладьи на кефире
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Ржаные оладьи на кефире

Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее. Расскажу как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок, размешайте.

Шаг 4

Вбейте яйцо, смешайте венчиком.

Шаг 5

Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Дайте тесту настояться 15 минут.

Шаг 7

Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 8

Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Ржаные оладьи на кефире получаются очень вкусные, к тому же гораздо полезнее, чем оладьи, приготовленные на пшеничной муке.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×