Оладьи дрожжевые на кефире
Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее. Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/4 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи сухие 3/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
В небольшой мисочке приготовьте опару: соедините теплую (не горячую!) воду, дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".
Шаг 2
В глубокой мисочке тем временем можно соединить и взбить яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте кефир и опару, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте часика на 1.5 в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Шаг 6
После выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладушки под крышкой до румяности.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
"Зебра" на кефире в мультиварке
1 ч. 0 мин
Бабушкин манник на кефире
30 мин
Блины без глютена на кефире
2 ч. 0 мин
Бабушкины пышки
40 мин
Ореховые оладьи с малиновым соусом
40 мин
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
35 мин
Хворост
1 ч. 0 мин
Вкусные пончики на кефире