Оладьи дрожжевые на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 30-35
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладьи дрожжевые на кефире

Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее. Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/4 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи сухие 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

В небольшой мисочке приготовьте опару: соедините теплую (не горячую!) воду, дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".

Шаг 2

В глубокой мисочке тем временем можно соединить и взбить яйца с солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и опару, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5

Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте часика на 1.5 в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Шаг 6

После выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладушки под крышкой до румяности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×