Оладьи дрожжевые на кефире
Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее. Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/4 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи сухие 3/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1
В небольшой мисочке приготовьте опару: соедините теплую (не горячую!) воду, дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".
Шаг 2
В глубокой мисочке тем временем можно соединить и взбить яйца с солью.
Шаг 3
Добавьте кефир и опару, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте часика на 1.5 в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Шаг 6
После выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладушки под крышкой до румяности.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с маком на кефире
Молочные продукты / Мак

40 мин
Оладушки на кефире без соды
Молочные продукты / Мука

50 мин
Оладьи без яиц на кефире
Молочные продукты / Мука

40 мин
Тарарушки
Молочные продукты / Мука / Яйца

30 мин
Хворост на кефире мягкий
Молочные продукты / Тесто

45 мин
Бисквит из кефира
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Заливной пирог с капустой на кефире
Овощи / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Хлеб в духовке без дрожжей
Молочные продукты / Крупы / Мука