Пышные оладушки на дрожжах
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.
Шаг 2
2. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.
Шаг 4
4. Добавьте дрожжи.
Шаг 5
5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Шаг 6
6. После вбейте яйца.
Шаг 7
7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
Шаг 8
8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.
Шаг 9
9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.
Шаг 10
10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.
Шаг 11
11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!