Пышные оладушки на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пышные оладушки на дрожжах

Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.

Шаг 2

2. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.

Шаг 4

4. Добавьте дрожжи.

Шаг 5

5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Шаг 6

6. После вбейте яйца.

Шаг 7

7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Шаг 8

8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.

Шаг 9

9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.

Шаг 10

10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.

Шаг 11

11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×