Пышные оладушки на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пышные оладушки на дрожжах

Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.

1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.

Шаг 2

2. Всыпьте соль и сахар.

2. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.

3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.

Шаг 4

4. Добавьте дрожжи.

4. Добавьте дрожжи.

Шаг 5

5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Шаг 6

6. После вбейте яйца.

6. После вбейте яйца.

Шаг 7

7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Шаг 8

8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.

8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.

Шаг 9

9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.

9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.

Шаг 10

10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.

10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.

Шаг 11

11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. 
Приятного аппетита!

11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×