Пышные дрожжевые оладьи
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 6 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте в большую миску. Добавьте к ней сахар и дрожжи. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 2
Молоко подогрейте с маслом на медленном огне до 28-30 градусов.
Шаг 3
Молоко влейте в мучную массу. Замешайте тесто. Укройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Шаг 4
На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Вливайте тесто на сковороду из расчёта: столовая ложка на один оладушек.
Шаг 5
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусного вам завтрака!
Видео рецепт "Пышные дрожжевые оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дрожжевые пышки на сковороде
1 ч. 30 мин
Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой
50 мин
Плюшки на сковороде
2 ч. 30 мин
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
3 ч. 0 мин
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбным фаршем
3 ч. 0 мин
Пирожки из пресного теста
4 ч. 0 мин
Батон в хлебопечке