Пышные дрожжевые оладьи
Приготовьте пышные блинчики на десерт для любимых дегустаторов. Тесто для блинчиков приготовим дрожжевое на молоке. При обжаривании не жалейте растительного масла, тогда блинчики лучше поднимутся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 600 грамм
- Молоко 500 мл
- Дрожжи быстродействующие 6 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для жарки
- Растительное масло 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты выложите на стол.
Шаг 2
В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.
Шаг 3
Перемешайте все ложкой.
Шаг 4
В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.
Шаг 5
Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.
Шаг 6
Залейте молочную смесь к мучной смеси.
Шаг 7
Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.
Шаг 8
Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.
Шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 10
Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 11
Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 12
Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










