Пышные дрожжевые оладьи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пышные дрожжевые оладьи

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 6 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Муку просейте в большую миску. Добавьте к ней сахар и дрожжи. Ингредиенты перемешайте.

Муку просейте в большую миску. Добавьте к ней сахар и дрожжи. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 2

Молоко подогрейте с маслом на медленном огне до 28-30 градусов.

Молоко подогрейте с маслом на медленном огне до 28-30 градусов.

Шаг 3

Молоко влейте в мучную массу. Замешайте тесто. Укройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Молоко влейте в мучную массу. Замешайте тесто. Укройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Шаг 4

На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Вливайте тесто на сковороду из расчёта: столовая ложка на один оладушек.

На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Вливайте тесто на сковороду из расчёта: столовая ложка на один оладушек.

Шаг 5

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусного вам завтрака!

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусного вам завтрака!

Похожий видео рецепт "Пышные дрожжевые оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×