Пышные оладьи на дрожжах
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 2-3 Стаканов
- Масло подсолнечное По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 2
Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.
Шаг 4
Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышные оладьи на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Даша Полещук
05.12.2017 12:28
Вот оладушки у меня больная тема. Я всегда страдала тем,что они недостаточно пышные для меня. Это действительно была проблема. А тут на днях,как то случайно "прогуливаясь" по просторам интернета,набрала на тему "дрожжевые оладьи". Первая мысль почему то пришла,что это невкусно. Да и потом с дрожжами у меня тоже проблемы
Олег Русановский
16.05.2017 14:18
Спасибо большое за рецепт! Оладушки вышли очень вкусные и красивые)
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Манные лепешки
4 ч. 0 мин
Простой рецепт домашнего хлеба
2 ч. 0 мин
Домашний "Крейзи" хлеб
35 мин
Плетеная пицца с начинкой
1 ч. 0 мин
Миндальные бантики (слойки)
1 ч. 30 мин
Крендель с корицей
2 ч. 20 мин
Постные дрожжевые булочки
2 ч. 0 мин
Пирожки на молоке жареные