Оладьи из дрожжевого теста
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Грамм
-
Дрожжи
5 Грамм
быстродействующие сухие
Шаг 1
В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
Шаг 2
Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.
Шаг 4
Затяните миску пленкой и поставьте "отдыхать" на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.
Шаг 5
В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.
Шаг 6
Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.