Оладьи из дрожжевого теста
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Оладьи из дрожжевого теста

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
    быстродействующие сухие
Количество порций

Шаг 1

В мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Шаг 2

Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.

Шаг 3

Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.

Шаг 4

Затяните миску пленкой и поставьте "отдыхать" на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.

Шаг 5

В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.

Шаг 6

Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.

Видео рецепт "Оладьи из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
15.03.2017 11:30
Это подразумевался 1 стакана, исправила, прошу прощения :)
Анна
14.03.2017 19:13
Не поняла, мука - 1 штука, это сколько?
Анна
14.03.2017 19:13
Не поняла, мука - 1 штука, это сколько?

Похожие рецепты

 
×