Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Этот рецепт для тех, кто любит пышные оладьи, но у кого оладьи на кефире с содой неизменно выходят тоненькими. Эти оладьи получатся у вас пышными и вкусными с первого раза. Ваши родные оценят вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 1/3 Стакана
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Дрожжи 35 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Яблоки
2 Штуки
по желанию
Шаг 1
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление. Наливаем в него 1/3 стакана теплого молока и раскрошим туда свежие дрожжи. Добавим столовую ложку сахара и оставим минуты на 3-4, пусть дрожжи растворятся и начнут работать.
Шаг 2
Затем добавляем оставшееся молоко, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем все ложкой до однородности. Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место минут на 40.
Шаг 3
За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Если решили приготовить оладьи с яблоками, очистите яблоки и нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 4
Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и ложкой, смоченной в растительном масле выкладываем тесто. Если делаем оладьи с яблоками, выкладываем дольку яблок на каждую оладушку, чуть втапливая в тесто. Жарим оладьи до красивого румяного цвета.
Шаг 5
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, пусть в них впитается лишний жир. Посыпаем оладьи пудрой и дегустируем.