Рецепт дрожжевых оладий на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Этот рецепт для тех, кто любит пышные оладьи, но у кого оладьи на кефире с содой неизменно выходят тоненькими. Эти оладьи получатся у вас пышными и вкусными с первого раза. Ваши родные оценят вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 1/3 Стакана
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи 35 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2 Штуки
    по желанию

Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление. Наливаем в него 1/3 стакана теплого молока и раскрошим туда свежие дрожжи. Добавим столовую ложку сахара и оставим минуты на 3-4, пусть дрожжи растворятся и начнут работать.

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление. Наливаем в него 1/3 стакана теплого молока и раскрошим туда свежие дрожжи. Добавим столовую ложку сахара и оставим минуты на 3-4, пусть дрожжи растворятся и начнут работать.

Шаг 2

Затем добавляем оставшееся молоко, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем все ложкой до однородности. Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место минут на 40.

Затем добавляем оставшееся молоко, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем все ложкой до однородности. Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место минут на 40.

Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Если решили приготовить оладьи с яблоками, очистите яблоки и нарежьте тоненькими дольками.

За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Если решили приготовить оладьи с яблоками, очистите яблоки и нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 4

Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и ложкой, смоченной в растительном масле выкладываем тесто. Если делаем оладьи с яблоками, выкладываем дольку яблок на каждую оладушку, чуть втапливая в тесто. Жарим оладьи до красивого румяного цвета.

Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и ложкой, смоченной в растительном масле выкладываем тесто. Если делаем оладьи с яблоками, выкладываем дольку яблок на каждую оладушку, чуть втапливая в тесто. Жарим оладьи до красивого румяного цвета.

Шаг 5

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, пусть в них впитается лишний жир. Посыпаем оладьи пудрой и дегустируем.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, пусть в них впитается лишний жир. Посыпаем оладьи пудрой и дегустируем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×