Оладьи классические на дрожжах
На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молочная сыворотка или кефир 350 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Мука 320 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
Шаг 2
Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное. Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
Шаг 3
Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
Шаг 4
Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
Шаг 5
Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!