Оладьи на сухих дрожжах пышные
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 минут.

1. Подогреваю воду, затем выливаю ее в миску, всыпаю сахарный песок и соль, перемешиваю, затем добавляю ложку сухих дрожжей и снова перемешиваю, затем оставляю при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 2

2.	Через 10 минут дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку.

2. Через 10 минут дрожжи уже начали действовать, поэтому порционно добавляю заранее просеянную муку.

Шаг 3

3.	С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю еще немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).

3. С помощью ложки перемешиваю содержимое, при необходимости всыпаю еще немного муки (нужна консистенция очень густой сметаны).

Шаг 4

4.	Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

4. Сразу не приступаю к выпечке, а накрываю миску с тестом чистым полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 5

5.	Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.

5. Через час проверяю тесто, ели оно уже подошло, то приступаю к выпечке. На огонь ставлю сковороду и наливаю подсолнечное масло, хорошенько разогреваю и уже на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 6

6.	Готовые оладьи выкладываю на тарелку, поливаю шоколадным топпингом, украшаю ягодками или фруктами, подаю к столу горячими.

6. Готовые оладьи выкладываю на тарелку, поливаю шоколадным топпингом, украшаю ягодками или фруктами, подаю к столу горячими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×