Рецепт оладий на сухих дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Рецепт оладий на сухих дрожжах

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    с горкой или 5 грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    без горки, можно чуть меньше
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть теплым (можно даже чуть подогреть его), а яйца — комнатной температуры.

Шаг 2

Высыпаем в теплый кефир сахар (обычный и ванильный), соль и сухие дрожжи. Размешиваем. Можно сразу добавить и яйца, но я забыла, пока фотографировала процесс :)

Шаг 3

Добавляем муку.

Шаг 4

Вспомнила о яйцах и добавила их.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.

Шаг 6

Очистим яблоки и нарежем его тоненькими ломтиками.

Шаг 7

Тесто для оладий подошло, увеличилось в объеме почти в три раза. Ни в коем случае НЕ перемешиваем!!!

Шаг 8

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой аккуратно, набирая с края, выкладываем тесто, формируя оладьи. Сверху выкладываем ломтики яблок. Можно чуть утопить их в тесто.

Шаг 9

Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Жарятся они быстро.

Шаг 10

Вот такие румяные и пухлые получаются оладьи. Ну и вкусные они, конечно же!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×