Рецепт оладий на сухих дрожжах
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
с горкой или 5 грамм - Яйца 2 Штуки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
2 Стакана
без горки, можно чуть меньше - Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Отмеряем необходимые продукты. Кефир должен быть теплым (можно даже чуть подогреть его), а яйца — комнатной температуры.
Шаг 2
Высыпаем в теплый кефир сахар (обычный и ванильный), соль и сухие дрожжи. Размешиваем. Можно сразу добавить и яйца, но я забыла, пока фотографировала процесс :)
Шаг 3
Добавляем муку.
Шаг 4
Вспомнила о яйцах и добавила их.
Шаг 5
И тщательно перемешиваем все до получения однородной массы. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-50.
Шаг 6
Очистим яблоки и нарежем его тоненькими ломтиками.
Шаг 7
Тесто для оладий подошло, увеличилось в объеме почти в три раза. Ни в коем случае НЕ перемешиваем!!!
Шаг 8
На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой аккуратно, набирая с края, выкладываем тесто, формируя оладьи. Сверху выкладываем ломтики яблок. Можно чуть утопить их в тесто.
Шаг 9
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Жарятся они быстро.
Шаг 10
Вот такие румяные и пухлые получаются оладьи. Ну и вкусные они, конечно же!