Оладьи на молоке и дрожжах пышные
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Cookcat

Оладьи на молоке и дрожжах пышные

Оладьи — это простое блюдо, благодаря которому погружаешься в детство. Беззаботность, солнце, клубника, мед... Давайте попробуем сделать эти маленькие пухлые блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    теплое, 40 градусов
  • Сухие дрожжи 1/2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцао 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Соль Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Шаг 1. Смешайте муку, молоко и дрожжи.

Шаг 1. Смешайте муку, молоко и дрожжи.

Шаг 2

Шаг 2. Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 50 минут до того момента, пока оно не увеличится в размере в два раза.

Шаг 2. Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 50 минут до того момента, пока оно не увеличится в размере в два раза.

Шаг 3

Шаг 3. После того, как тесто увеличится в размере, добавьте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.

Шаг 3. После того, как тесто увеличится в размере, добавьте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.

Шаг 4

Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 5. Снова поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 5. Снова поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 6

Шаг 6. Разогрейте сковороду на медленном огне. Наберите столовой ложкой тесто, положите его на сковороду.

Шаг 6. Разогрейте сковороду на медленном огне. Наберите столовой ложкой тесто, положите его на сковороду.

Шаг 7

Шаг 7. Жарьте оладушки, пока с двух сторон не будет золотистой румяной корочки.

Шаг 7. Жарьте оладушки, пока с двух сторон не будет золотистой румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 8. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 8. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладьи на молоке и дрожжах пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×