Оладьи на молоке и дрожжах пышные
Оладьи — это простое блюдо, благодаря которому погружаешься в детство. Беззаботность, солнце, клубника, мед... Давайте попробуем сделать эти маленькие пухлые блинчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Стакана
теплое, 40 градусов - Сухие дрожжи 1/2 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Соль Щепотка
-
Подсолнечное масло
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Шаг 1. Смешайте муку, молоко и дрожжи.
Шаг 2
Шаг 2. Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 50 минут до того момента, пока оно не увеличится в размере в два раза.
Шаг 3
Шаг 3. После того, как тесто увеличится в размере, добавьте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 4
Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Шаг 5. Снова поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 6
Шаг 6. Разогрейте сковороду на медленном огне. Наберите столовой ложкой тесто, положите его на сковороду.
Шаг 7
Шаг 7. Жарьте оладушки, пока с двух сторон не будет золотистой румяной корочки.
Шаг 8
Шаг 8. Готово! Приятного аппетита!