Оладьи на кефире пышные
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи на кефире пышные

Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет - нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
  • Эссенция барбарисовая 2 Капли
  • Масло растительное рафинированное 4-5 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовим все необходимые продукты. Это значительно экономит время в процессе готовки и позволяет обойтись без суеты в дальнейшем.

Шаг 2

В глубокую посуду добавляем: кефир комнатной температуры, желтки (предварительно отделенные от белков) и сахар. Всё тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

Следом добавляем в ту же миску муку, а также — несколько капель барбарисовое эссенции (для тонкого аромата). Перемешиваем.

Шаг 4

Отдельно взбиваем яичные белки (до устойчивых пиков). Аккуратно вводим их в уже имеющееся у нас тесто. Не менее аккуратно перемешиваем белки (главное, чтобы они не опали).

Шаг 5

Последней добавляем соду, гасим её уксусом или лимонным соком. Ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 6

В горячее масло выкладываем ложкой небольшое количество теста, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются.

Шаг 8

Оладьи на кефире пышные готовы!

Видео рецепт "Оладьи на кефире пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на кефире пышные
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Milana92
06.04.2018 08:20
на взбитых белках гораздо пышнее и воздушнее они!

Похожие рецепты

 
×