Оладьи на кефире пышные
25 мин
количество порций 4

Оладьи на кефире пышные

Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет - нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом
  • Эссенция барбарисовая 2 Капли
  • Масло растительное рафинированное 4-5 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовим все необходимые продукты. Это значительно экономит время в процессе готовки и позволяет обойтись без суеты в дальнейшем.

Шаг 2

В глубокую посуду добавляем: кефир комнатной температуры, желтки (предварительно отделенные от белков) и сахар. Всё тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

Следом добавляем в ту же миску муку, а также — несколько капель барбарисовое эссенции (для тонкого аромата). Перемешиваем.

Шаг 4

Отдельно взбиваем яичные белки (до устойчивых пиков). Аккуратно вводим их в уже имеющееся у нас тесто. Не менее аккуратно перемешиваем белки (главное, чтобы они не опали).

Шаг 5

Последней добавляем соду, гасим её уксусом или лимонным соком. Ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово!

Шаг 6

В горячее масло выкладываем ложкой небольшое количество теста, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются.

Шаг 8

Оладьи на кефире пышные готовы!

Видео рецепт "Оладьи на кефире пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на кефире пышные
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Milana92
06.04.2018 07:20
на взбитых белках гораздо пышнее и воздушнее они!

Похожие рецепты

 
×