Оладьи на кефире пышные
Чтобы приготовить пышные оладьи, я добавляю чуть больше муки, чем в обычные. Еще один секрет - нужно хорошенько взбить белки яиц. Тогда оладьи станут мягкими внутри и высокими. Их любят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
стакан 200 мл. - Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом - Эссенция барбарисовая 2 Капли
-
Масло растительное рафинированное
4-5 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Сначала подготовим все необходимые продукты. Это значительно экономит время в процессе готовки и позволяет обойтись без суеты в дальнейшем.
Шаг 2
В глубокую посуду добавляем: кефир комнатной температуры, желтки (предварительно отделенные от белков) и сахар. Всё тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 3
Следом добавляем в ту же миску муку, а также — несколько капель барбарисовое эссенции (для тонкого аромата). Перемешиваем.
Шаг 4
Отдельно взбиваем яичные белки (до устойчивых пиков). Аккуратно вводим их в уже имеющееся у нас тесто. Не менее аккуратно перемешиваем белки (главное, чтобы они не опали).
Шаг 5
Последней добавляем соду, гасим её уксусом или лимонным соком. Ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 6
В горячее масло выкладываем ложкой небольшое количество теста, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются.
Шаг 8
Оладьи на кефире пышные готовы!