Оладьи на кефире классические
20 мин
3

Оладьи на кефире классические

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм высший сорт
  • Кефир 250 мл кефир можно использовать любой жирности
  • Растительное масло 60-80 мл подсолнечное или оливковое
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 1 штука

Калорийность

263 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.

Шаг 2

Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.

Шаг 3

Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.

Шаг 4

Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 173

Совет от повара:

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.

Марина Мальченко
15.05.2022 07:44
Очень вкусно
(((((Tatyana )))))
31.05.2021 06:38
Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!
DianaV
16.11.2018 07:28
Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.

Похожие рецепты

×