Оладьи на кефире классические
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Растительное масло 60-80 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
Шаг 1

Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.
Шаг 2

В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 3

Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком.
Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой.
Шаг 5

Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лепешки с кунжутом
Мука / Семечки

1 ч. 15 мин
Кекс с кефиром
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с начинкой
Овощи / Молочные продукты / Мука

50 мин
Пирог к чаю
Молочные продукты / Мука

30 мин
Воздушное тесто на кефире
Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Манник с вареньем
Молочные продукты / Крупы / Яйца

45 мин
Хворост на кефире
Молочные продукты

3 ч. 0 мин
Куличи на кефире
Молочные продукты / Тесто / Мука
Показать все отзывы (16)