Оладьи на кефире классические
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм высший сорт
- Кефир 250 мл кефир можно использовать любой жирности
- Растительное масло 60-80 мл подсолнечное или оливковое
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.
Шаг 2

Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.
Шаг 3

Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.
Шаг 4

Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Шаг 5

Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.





Похожие рецепты





