Оладьи на кефире классические
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
высший сорт -
Кефир
250 Миллилитров
кефир можно использовать любой жирности -
Растительное масло
60-80 Миллилитров
подсолнечное или оливковое - Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.
Шаг 2
Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.
Шаг 3
Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.
Шаг 4
Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!