Оладьи на кефире классические
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
высший сорт -
Кефир
250 Миллилитров
кефир можно использовать любой жирности -
Растительное масло
60-80 Миллилитров
подсолнечное или оливковое - Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.](https://img.povar.ru/mobile/95/ea/16/80/oladi_na_kefire_klassicheskie-389494.jpg)
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.
Шаг 2
![Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.](https://img.povar.ru/mobile/2c/36/45/57/oladi_na_kefire_klassicheskie-389495.jpg)
Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.
Шаг 3
![Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.](https://img.povar.ru/mobile/9b/42/1a/96/oladi_na_kefire_klassicheskie-389496.jpg)
Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.
Шаг 4
![Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/77/1f/36/0c/oladi_na_kefire_klassicheskie-389497.jpg)
Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Шаг 5
![Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/91/a0/be/d0/oladi_na_kefire_klassicheskie-389498.jpg)
Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/d1/55/e6/84/91405.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/17/fd/9c/f2/85886.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/c4/f5/42/9e/60745.jpg)
Похожие рецепты
![Простой рецепт блинов на кефире](https://img.povar.ru/mobile/3b/c4/8a/5b/prostoi_recept_blinov_na_kefire-435097.jpg)
![Тесто на чуду](https://img.povar.ru/mobile/71/2a/85/4b/testo_na_chudu-354069.jpg)
![Пышные оладьи на кефире](https://img.povar.ru/mobile/66/0d/9c/7c/pishnie_oladi_na_kefire-368660.png)
![Кекс обычный](https://img.povar.ru/mobile/77/65/7b/ce/keks_obichnii-327712.jpg)