Найти идеальный рецепт


Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
30 мин
8

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл любой жирности
  • Мука 450 грамм высший сорт
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Шаг 2

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.


Шаг 5

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

В самом конце добавьте соду.

Шаг 8

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Шаг 10

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Оценить рецепт
5.0 184

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Elina Ray
02.07.2025 19:56
Оладьи вышли мягкие и пышные =)
Людмила
01.07.2025 19:39
Спасибо за рецепт! Получились идеальные оладьи!
Оксана Ч. АВТОР
04.07.2025 10:35
Благодарю за отзыв, готовьте на здоровье!)
Евгения Орлова
01.07.2025 12:13
Очень удобно готовить, особенно когда нет времени на дрожжи. Оладьи получились пышными и румяными, даже дети оценили!
Lera.1
30.06.2025 10:30
Взяла на заметку этот рецепт бездрожжевых оладьев. Готовила их в первый раз и получилось так вкусно, что муж просил добавки. Легко, быстро и никаких заморочек!
Яна Пашкова
29.06.2025 10:13
Рецепт примитивный, но оладушки получаются именно такими, как надо. Пекла несколько раз, и всякий раз результат стабилен.
Lera.1
28.06.2025 10:45
Очень понравились, такие пышные оладушки получились. Муж попросил готовить их почаще, дети тоже в восторге.
Elina Petrova
27.06.2025 14:11
Очень быстрое и аппетитное угощение для всей семьи :)
Оля Шевелева
26.06.2025 13:15
Оладьи просто чудо! Не прилипали к сковороде и обжарились до золотистой корочки. На завтрак такие идеально подошли, вся семья осталась довольна.
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2025 12:20
Оля, я очень рада, рецепту много лет и никогда не подводит, готовьте с удовольствием!)
Марина Тищенко
26.06.2025 11:55
Очень пышные и вкусные оладьи :D Даже без дрожжей поднялись как надо. Делала на завтрак, съели моментально!
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2025 12:19
Марина, спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Виктория
23.06.2025 12:07
спасибо буду готовить ❤️
Оксана Ч. АВТОР
24.06.2025 11:10
Виктория, готовьте на здоровье, спасибо за отзыв!)
Виктория
19.06.2025 20:32
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, всем понравились! Блюдо вошло в постоянное меню)
Людмила
18.06.2025 02:38
Спасибо за отличный рецепт, оладьи получились пышные и очень вкусные!
Оксана Ч. АВТОР
24.06.2025 11:10
Людмила, и вам спасибо за доверие, готовьте на здоровье)
Ирина
16.06.2025 16:35
:unsure: У меня получились довольно тонкие ну все же довольно вкусное :unsure:
Николай
12.06.2025 00:49
:blush: Спасибо за рецепт, получились пышные и очень вкусные :blush:
Оксана Ч. АВТОР
24.06.2025 11:11
Николай, на здоровье, рада, что понравились)
Юлия
11.06.2025 12:47
Я многодетная мама, готовлю всегда всё в больших количествах и с удовольствием, но оладьи не делала ни разу в жизни. Решали испечь по этому рецепту, получилось идеально, элементарно просто, минимум времени на приготовление, порция ушла за одно чаепитие 😂.
Оксана Ч. АВТОР
24.06.2025 11:12
Юлия, очень рада что всё получилось и всё съели))
Елена
09.06.2025 12:03
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные оладьи 🥞.
Оксана Ч. АВТОР
24.06.2025 11:12
Елена, благодарю)
НИКОЛАЙ
08.06.2025 14:08
Спасибо за рецепт! Получились огонь!
Оксана Ч. АВТОР
24.06.2025 11:12
Николай, спасибо!)
Юлия
07.06.2025 01:15
Отличный рецепт!Оладушки получились пышные мягкие и очень вкусные.Огромное спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
24.06.2025 11:13
Юлия, спасибо вам за отзыв, очень рада)
Татьяна
03.06.2025 13:15
Без масла лучше, жирные получаются. Без масла нравиться

Похожие рецепты


×