Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.

Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте подогретый кефир и перемешайте.

Добавьте подогретый кефир и перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте муку.

Затем добавьте муку.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

В самом конце добавьте соду.

В самом конце добавьте соду.

Шаг 8

Перемешайте все еще раз.

Перемешайте все еще раз.

Шаг 9

В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Шаг 10

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×