Найти идеальный рецепт


Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
30 мин
8

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл любой жирности
  • Мука 450 грамм высший сорт
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Шаг 2

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.


Шаг 5

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

В самом конце добавьте соду.

Шаг 8

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Шаг 10

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 186

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
12.10.2025 11:49
Оксаночка, спасибо вам большое, что поделились этим рецептом! 🌹Всем оладушки понравились. 🙂 Успехов вам во всех ваших начинаниях!
Оксана Ч. АВТОР
13.10.2025 11:58
Ольга, спасибо вам на добром слове, душевно благодарю, готовьте на здоровье!)
Анна
11.10.2025 15:44
Очень классные оладьи получились, спасибо! Сделала их пресными, чтобы под бутерброды - вкусные!
Оксана Ч. АВТОР
13.10.2025 11:57
Анна, благодарю! Отличная идея для бутиков;)
лера
10.10.2025 19:02
спасибо за рецепт!) мне 11 лет и я приготовила пышные и вкусные оладьи!) получилось очень много, 2 тарелки и 1 контейнер :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
13.10.2025 11:56
Лера, спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что оладьи удались;) Готовь на здоровье!
Денис
09.10.2025 09:20
Крытые оладушки получились,спасибо🙏
Оксана Ч. АВТОР
13.10.2025 11:55
Готовьте на здоровье;)
Анастасия
04.10.2025 09:32
Спасибо за рецепт. Очень нежные и вкусные получились оладьи. Определëнно буду пользоваться этим рецептом снова.
Оксана Ч. АВТОР
13.10.2025 11:55
Анастасия, благодарю вас, на здоровье)
Марина
02.10.2025 10:53
Спасибо большое отличный рецепт получились пышные воздушные и очень вкусные
Оксана Ч. АВТОР
03.10.2025 11:27
Марина, благодарю, на здоровье)
Ирина Зинатуллина
02.10.2025 01:26
Рецепт изумительный , простой , те же самые ингредиенты только в другой последовательности , очень правильный рецепт, я думала от соды как всегда возникает горечь, а нет все получилось супер. Кефир брала 2,5 жирности. Муки добавила чуть меньше . Взбивала вручную венчиком 💞
Оксана Ч. АВТОР
03.10.2025 11:26
Ирина, благодарю за фото) готовьте на здоровье!
Вероника
27.09.2025 16:06
Кушаю эту вкусноту и пишу комментарий) Какие же они нежные и воздушные, а вкус божественный! Я добавила немного меньше муки, и ещё ванильный сахар немного. Никогда не жарила оладьи, а теперь буду) огромное спасибо за рецепт❤️ подскажите, можно ли тесто оставлять на ночь в холодильнике и если, оставить, то соду лучше насыпать перед приготовлением или лучше сразу?
Оксана Ч. АВТОР
03.10.2025 11:24
Вероника, здравствуйте! Я никогда не оставляла тесто на ночь и вообще пеку обычно сразу, но если решите оставить, то дайте потом тесту постоять при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и только потом добавьте соду, а минут через 10 приступайте к выпечке. Если решитесь на эксперимент, буду рада, если поделитесь результатом)
София Морская
23.09.2025 22:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо соды использоваться разрыхлитель?
Оксана Ч. АВТОР
29.09.2025 22:58
София, здравствуйте! Да, можете заменить 1 ч.л.соды на 2 ч.л.разрыхлителя. Удачной вам выпечки!)
Валентина
20.09.2025 19:10
Спасибо за рецепт, получилось ооооочень вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
29.09.2025 22:56
Валентина, на здоровье, мне приятно)
Татьяна
18.09.2025 11:31
Сегодня приготовила по вашему рецепту,и это очень вкусно получилось.спасибо за рецепт.
Оксана Ч. АВТОР
29.09.2025 22:55
Татьяна, благодарю, на здоровье)
Лилита
17.09.2025 07:59
Очень вкусные и воздушные ,легкие в приготовлении Долго искала хороший рецепт,это самый лучший из всех что пробовала ❤️
Оксана Ч. АВТОР
29.09.2025 22:55
Лилита, спасибо вам за такую высокую оценку. Готовьте на здоровье;)
Марина
13.09.2025 11:45
Отличный рецепт! Оладьи получились высокими и пышными. В середину добавила ещё сыр - очень вкусно! Автору спасибо
Оксана Ч. АВТОР
29.09.2025 22:54
Благодарю, отличная идея с сыром!;)

Похожие рецепты


×