Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
30 мин
количество порций 8

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука 450 Грамм
    высший сорт
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Шаг 2

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.

Шаг 5

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

В самом конце добавьте соду.

Шаг 8

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Шаг 10

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Оценить рецепт
4.8 180

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.


Комментарии к рецепту

Nurnaeva1968
18.11.2024 13:00
Спасибо, вкусно получилось!
Ирина
09.11.2024 13:07
А мне рецепт не понравился, вообще не поднялись и на вкус очень яйцо чувствуется. Возможно потому что у меня были яйца из холодильника(
Оксана Ч. АВТОР
06.10.2024 20:08
Анна, спасибо за комментарий, да, можно и таким способом, может кому то пригодится;)
Анна Маркова.1
02.10.2024 19:15
"И с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло" - вот чтобы не заморачиваться подобной ерундой, бабушки наши придумали такой действенный способ как предварительное погружение ложки в холодную воду перед каждой порцией теста . Рекомендую попробовать. Просто опустить в воду и моментально вытащить, зачерпнуть тесто, вылить на сковороду, снова погрузить в воду
Оксана Ч. АВТОР
10.09.2024 11:03
Анита, очень рада, что рецепт понравился и у вас всё получилось, готовьте на здоровье!)
Anita18091972
31.08.2024 14:28
Всю жизнь боюсь этих олаадьев: какие получатся? Сейчас жарю, пишу коммент и ЖУЮ это чудо-расчудесное! СПАСИБО, СЕСТРА! МОЯ ФОБИЯ ПОБЕЖДЕНА!!!!
Оксана Ч. АВТОР
23.08.2024 09:06
Спасибо за доверие, готовьте с удовольствием!
Яна Алиева
12.08.2024 05:54
Единственный рецепт, который у меня получился! Благодарю!
Ольга Хакимова
16.06.2024 08:58
совсем не сладкие!
197130novikovs
06.06.2024 06:15
Когда в тесто добавили соду, перемешали. Всё, тесто больше не МЕШАЕМ. Дали постоять. Далее тесто берём ложкой "сверху". Так оладьи будут "пушистыми"
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:31
Спасибо!
Кристина Жданова
02.08.2023 12:30
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились оладьи!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:30
Спасибо! Рада что оладьи пришлись вам по вкусу!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:29
Спасибо! Мне тоже очень нравятся оладьи по этому рецепту!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:29
Спасибо! Рада что рецепт вам понравился!)))
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:28
Спасибо! Рада что оладьи понравились!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:28
Спасибо за отклик! Рада что рецепт понравился!
Наталья Пирязева
12.09.2022 19:21
Оооо, это правда, замечательный рецепт. Оладьи получились необычайно пышные, в меру все ингридиенты. Не ожидала сама, что так понравятся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень.
Янина Симичёва
25.07.2022 08:21
Самые вкусные оладушки, которые я пробывала, пышные, нежные! Спасибо огромное за рецепт !!!
Светлана Морозова
07.06.2022 15:48
Бесподобный рецепт
Анна
29.03.2022 15:27
спасибо большое, за рецепт! Оладьи получились очень вкусные и пышные!
Инга
12.03.2022 09:57
Прекрасный рецерт, такими пышными мои оладьи еще никогда не были
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 01:09
Благодарю за чудесный отзыв, очень радуюсь, что у вас всё получилось). Сколько калорий не подскажу, но думаю диетическая сметана здесь не спасёт), особенно если их подать на ужин. А вот с утра несколько штучек не навредит, готовьте на здоровье;)
Slav'anka
17.10.2021 05:20
Они действительно остались пышными, как и были на сковороде. Очень вкусные оладии, особено горячие. Вы не подскажете, сколько калорий в такой выпечке - на ужи можно ее с диетической сметаной или ййогуртом? Спасибо!

Похожие рецепты

 
×