Найти идеальный рецепт


Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
30 мин
8

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл любой жирности
  • Мука 450 грамм высший сорт
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Шаг 2

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.


Шаг 5

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

В самом конце добавьте соду.

Шаг 8

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Шаг 10

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Оценить рецепт
5.0 183

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ленара
19.05.2025 14:30
Спасибо
Алла
18.05.2025 12:27
Здравствуйте, прочитала рецепт и думаю один в один как я делаю, но в чем моя ошибка, не всегда пышные и не всегда пропекаются, а все оказалось просто, я перед каждой выкладкой на сковороду перемешивала и они сразу опадали, а этого делать нельзя, спасибо, что подчеркнули этот момент, получились действительно очень нежные, пышные и отлично пропеклись, большое спасибо!!!
Светлана
18.05.2025 11:11
Спасибо рецепт, оладушки получились очень пышные и вкусные
Лана
17.05.2025 19:31
Благодарю! Впервые такие пышные недрожжевые оладушки получились!
Ольга
16.05.2025 15:54
Очень вкусные оладушки получились !!Быстро и вкусно
Лариса
15.05.2025 08:40
Спасибо за рецепт! Всё получилось!
Константин Зозуля
14.05.2025 22:16
Оладьи супер очень просто и вкусно. Пышные нежные. Спасибо.
Гульнара Гусева
01.05.2025 19:19
Лёгкий рецепт! Шикарный вкус! Пышные оладьи получились и всего в меру ! Рецепт всем рекомендую
Евгений Лем
23.02.2025 19:41
Оладушки получились воздушные и нежные! Спасибо большое за рецепт.
Валерия Васенева
24.11.2024 20:18
Действительно очень легко, быстро, а главное - потрясающий результат. Оладьи получились пышные, мягкие, пропеченные. Делала из половины порции, получилось 8 крупных оладушек.
Оксана Ч. АВТОР
01.12.2024 15:18
Валерия, благодарю за отзыв, рецепт проверенный, я рада, что и вам понравился)
Nurnaeva1968
18.11.2024 15:00
Спасибо, вкусно получилось!
Оксана Ч. АВТОР
01.12.2024 15:16
Благодарю за аппетитное фото)
Ирина
09.11.2024 15:07
А мне рецепт не понравился, вообще не поднялись и на вкус очень яйцо чувствуется. Возможно потому что у меня были яйца из холодильника(
Оксана Ч. АВТОР
01.12.2024 15:21
Очень странно, что у вас не получились. Кефир и сода делают своё дело - беспроигрышный вариант и проверенный годами рецепт. Яйцо можете взять одно, но возможно придётся чуть добавить больше муки. Тесто должно быть достаточно густое, лениво сползать с ложки.
Анна Маркова.1
02.10.2024 20:15
"И с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло" - вот чтобы не заморачиваться подобной ерундой, бабушки наши придумали такой действенный способ как предварительное погружение ложки в холодную воду перед каждой порцией теста . Рекомендую попробовать. Просто опустить в воду и моментально вытащить, зачерпнуть тесто, вылить на сковороду, снова погрузить в воду
Оксана Ч. АВТОР
06.10.2024 21:08
Анна, спасибо за комментарий, да, можно и таким способом, может кому то пригодится;)
Anita18091972
31.08.2024 15:28
Всю жизнь боюсь этих олаадьев: какие получатся? Сейчас жарю, пишу коммент и ЖУЮ это чудо-расчудесное! СПАСИБО, СЕСТРА! МОЯ ФОБИЯ ПОБЕЖДЕНА!!!!
Оксана Ч. АВТОР
10.09.2024 12:03
Анита, очень рада, что рецепт понравился и у вас всё получилось, готовьте на здоровье!)
Яна Алиева
12.08.2024 06:54
Единственный рецепт, который у меня получился! Благодарю!
Оксана Ч. АВТОР
23.08.2024 10:06
Спасибо за доверие, готовьте с удовольствием!
Ольга Хакимова
16.06.2024 09:58
совсем не сладкие!
Евгений Лем
23.02.2025 19:42
Так и хорошо, варенья можно больше съесть с ними.
197130novikovs
06.06.2024 07:15
Когда в тесто добавили соду, перемешали. Всё, тесто больше не МЕШАЕМ. Дали постоять. Далее тесто берём ложкой "сверху". Так оладьи будут "пушистыми"
Кристина Жданова
02.08.2023 13:30
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились оладьи!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 13:31
Спасибо!

Похожие рецепты


×