Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто. Попробуйте! Делюсь рецептом с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука 450 Грамм
    высший сорт
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире.

Шаг 2

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Кефир необходимо заранее подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, но при этом не створожился. Кефир используйте любой жирности, мне нравится 3,2%.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 4

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.

Добавьте подогретый кефир и перемешайте все до однородной массы венчиком.

Шаг 5

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Затем постепенно добавьте муку. Муку лучше заранее просеять, чтобы оладьи получились еще более воздушные. Ориентируйтесь не на точное количество муки, а на правильную консистенцию теста. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

В самом конце добавьте соду.

В самом конце добавьте соду.

Шаг 8

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

Перемешайте все еще раз. Готовому тесту дайте немного настояться, буквально несколько минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более легким и воздушным.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Не жарьте оладьи на сильном огне, в противном случае низ подгорит, а серединка не пропечется. Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.

Шаг 10

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы. Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем, джемом, медом или любыми другими топпингами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные бездрожжевые оладьи на кефире"

Видео рецепт Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Оценить рецепт
4.8, всего 135

Совет от повара:

Кефир для приготовления оладий можно использовать любой жирности. Я обычно беру кефир 3,2%. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:31
Спасибо!
Кристина Жданова
02.08.2023 12:30
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные получились оладьи!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:30
Спасибо! Рада что оладьи пришлись вам по вкусу!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:29
Спасибо! Мне тоже очень нравятся оладьи по этому рецепту!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:29
Спасибо! Рада что рецепт вам понравился!)))
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:28
Спасибо! Рада что оладьи понравились!
Оксана Ч. АВТОР
02.08.2023 12:28
Спасибо за отклик! Рада что рецепт понравился!
Наталья Пирязева
12.09.2022 19:21
Оооо, это правда, замечательный рецепт. Оладьи получились необычайно пышные, в меру все ингридиенты. Не ожидала сама, что так понравятся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень.
Янина Симичёва
25.07.2022 08:21
Самые вкусные оладушки, которые я пробывала, пышные, нежные! Спасибо огромное за рецепт !!!
Светлана Морозова
07.06.2022 15:48
Бесподобный рецепт
Анна
29.03.2022 15:27
спасибо большое, за рецепт! Оладьи получились очень вкусные и пышные!
Инга
12.03.2022 09:57
Прекрасный рецерт, такими пышными мои оладьи еще никогда не были
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 01:09
Благодарю за чудесный отзыв, очень радуюсь, что у вас всё получилось). Сколько калорий не подскажу, но думаю диетическая сметана здесь не спасёт), особенно если их подать на ужин. А вот с утра несколько штучек не навредит, готовьте на здоровье;)
Slav'anka
17.10.2021 05:20
Они действительно остались пышными, как и были на сковороде. Очень вкусные оладии, особено горячие. Вы не подскажете, сколько калорий в такой выпечке - на ужи можно ее с диетической сметаной или ййогуртом? Спасибо!

Похожие рецепты

 
×