Оладьи на кефире с содой
Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль или сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в большой тарелке соль, сахар, кефир, соль и яйцо миксером. Взбейте до образования пены. Пена не будет пышной и быстро спадет, но чем ее будет больше, тем лучше. Обычно соду я не гашу уксусом, но если вы привыкли гасить, можете сделать это.
Шаг 2
Медленно вводите в жидкость муку, перемешивая или взбивая миксером. Тщательно разбивайте комочки, которые образует мука, это может сильно помешать. Оставьте тесто немного постоять. В это время разогрейте сковороду.
Шаг 3
На горячую сковороду влейте немного масла. Дождитесь, пока масло раскалится — и выкладывайте оладьи. Удобнее сделать это с помощью двух ложек. Обжаривайте блинчики с обеих сторон примерно 5 минут.
Шаг 4
После того как все оладьи будут готовы, нужно разложить их по тарелкам и украсить. Можно взять крем из сметаны, взбитые сливки и любимые ягоды. Приготовьте вкусный кофе и зовите любимых к столу!