Оладьи на кефире как пух
Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 50 грамм
- Вода 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.
Шаг 3

Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.
Шаг 4

Добавьте соль и сахар.
Шаг 5

Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 6

Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.
Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.
Шаг 8

Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.
Шаг 9

Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи на кефире как пух"


Похожие рецепты








