Оладьи на кефире как пух
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Оладьи на кефире как пух

Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Вода 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.

Шаг 3

Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6

Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.

Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.

Шаг 8

Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.

Шаг 9

Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на кефире как пух"

Видео рецепт Оладьи на кефире как пух
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ludwig Kübler
29.07.2019 10:18
Zubereitete. Hausgemachte pfannkuchen mochten. Danke für das rezept.

Похожие рецепты

 
×