Оладьи на кефире как пух
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Оладьи на кефире как пух

Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Вода 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.

Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.

Шаг 3

Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.

Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.

Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6

Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.

Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.

Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.

Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.

Шаг 8

Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.

Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.

Шаг 9

Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на кефире как пух"

Видео рецепт Оладьи на кефире как пух
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ludwig Kübler
29.07.2019 10:18
Zubereitete. Hausgemachte pfannkuchen mochten. Danke für das rezept.

Похожие рецепты

 
×