Оладьи на кефире как пух
Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.
Шаг 3
Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 6
Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.
Шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.
Шаг 8
Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.
Шаг 9
Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!