Оладьи на дрожжах и кефире
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи на дрожжах и кефире

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Три столовые ложки кефира вливаю в миску, добавляю дрожжи и всыпаю щепотку сахара.

Шаг 2

2. Перемешиваю содержимое миски и оставляю его в тепле на двадцать минут.

Шаг 3

3. В это же время в отдельную кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю оставшиеся сахар и соль.

Шаг 4

4. Энергично перемешиваю венчиком до образования пышной пены.

Шаг 5

5. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Вливаю его в кастрюлю к яйцу с сахаром.

Шаг 6

6. Ввожу дрожжевую массу и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю.

Шаг 7

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка получилась более воздушной. Порционно ввожу ее в кастрюлю.

Шаг 8

8. Перемешиваю до образования однородной массы, которая должна походить на густую сметану.

Шаг 9

9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 10

10. Через полчаса ставлю на огонь сковороду, вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ложкой выкладываю на разогретую поверхность тесто, обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11

11. Готовые оладьи подаю горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на дрожжах и кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на дрожжах и кефире
Оценить рецепт
2.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Евгения Цупранкова
20.11.2018 14:40
ужас, а не рецепт, дрожжей много, муки 3 стакана не влазиет

Похожие рецепты

 
×