Оладьи на дрожжах и кефире
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
Шаг 1
1. Три столовые ложки кефира вливаю в миску, добавляю дрожжи и всыпаю щепотку сахара.
Шаг 2
2. Перемешиваю содержимое миски и оставляю его в тепле на двадцать минут.
Шаг 3
3. В это же время в отдельную кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю оставшиеся сахар и соль.
Шаг 4
4. Энергично перемешиваю венчиком до образования пышной пены.
Шаг 5
5. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Вливаю его в кастрюлю к яйцу с сахаром.
Шаг 6
6. Ввожу дрожжевую массу и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка получилась более воздушной. Порционно ввожу ее в кастрюлю.
Шаг 8
8. Перемешиваю до образования однородной массы, которая должна походить на густую сметану.
Шаг 9
9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 10
10. Через полчаса ставлю на огонь сковороду, вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ложкой выкладываю на разогретую поверхность тесто, обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11
11. Готовые оладьи подаю горячими со сметаной. Приятного аппетита!