Воздушные оладьи
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Воздушные оладьи

У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все действительно очень просто: яйца, сахар, соль взбейте в глубокой мисочке. Добавьте кефир и муку, взбивайте пару минут, чтобы тесто было воздушным и без комочков. В конце добавьте соду, перемешайте ложкой несколько раз.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Шаг 3

3. На среднем огне жарьте до румяности с двух сторон.

Шаг 4

4. После переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Все, воздушные оладьи в домашних условиях готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Евгения Нестеренко
02.08.2020 13:18
Спасибо за рецепт, очень вкусно получились
DianaV
08.10.2019 12:49
Яйцо брала одно, остальное по рецепту. Оладьи пышные и нежные.

Похожие рецепты

 
×