Воздушные оладьи
У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 3/4 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. С тестом все действительно очень просто: яйца, сахар, соль взбейте в глубокой мисочке. Добавьте кефир и муку, взбивайте пару минут, чтобы тесто было воздушным и без комочков. В конце добавьте соду, перемешайте ложкой несколько раз.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
Шаг 3
3. На среднем огне жарьте до румяности с двух сторон.
Шаг 4
4. После переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Все, воздушные оладьи в домашних условиях готовы к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
11
Комментарии к рецепту
Евгения Нестеренко
02.08.2020 12:18
Спасибо за рецепт, очень вкусно получились
DianaV
08.10.2019 11:49
Яйцо брала одно, остальное по рецепту. Оладьи пышные и нежные.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бабушкин манник на кефире
30 мин
Хворост на кефире с водкой
40 мин
Тесто на хычины
1 ч. 0 мин
Быстрые пончики на кефире
35 мин
Пышные пончики на кефире
3 ч. 0 мин
Торт на кефире со сметанным кремом
1 ч. 0 мин
Кукурузные оладьи на кефире
2 ч. 0 мин
Хлеб на кефире