Пышные яблочные оладьи
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пышные яблочные оладьи

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.

Шаг 2

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.

И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.

Шаг 4

Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.

Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.

Шаг 5

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.

Шаг 6

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Похожий видео рецепт "Пышные яблочные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Setan
28.01.2020 03:40
Самый классный рецепт,готовила не раз. Очень вкусные и пышные оладьи. Спасибо большое за рецепт!
Юлия Низовцева
08.09.2019 11:52
Спасибо за рецепт. Всё получилось легко и очень быстро
03.12.2018 10:42
ой какие плюшечки, обязательно попробую в мультипекаре приготовить, у меня и панельки специальные есть для оладий, спасибо за рецепт
Амазонка Ирэн
30.10.2018 19:12
Отличный рецепт. Спасибо.
Мария Белая
08.11.2017 14:22
Невероятно красивые, пышные и вкусные оладушки!
Zhanna Egorova
20.10.2017 18:19
Отличный рецепт.
Светлана Светина
20.08.2017 10:43
Замечательный рецепт, спасибо! Все получилось вкусно и пышно)))
22.01.2017 11:50
Получилось отлично! Действительно, пышные. Спасибо!
Мария Кириленко
04.06.2016 13:40
Ох, какие пышные оладушки, а у меня всегда тонкие получаются, попробую сделать по вашему
Ирина Васюк
03.06.2016 17:30
Наконец-то нашла рецепт, который понравился всем! Оладушки ну просто сказка, такие вкусные! Я добавила сладкие яблоки, получились пышненькие, яблочные-яблочные))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×