Пышные яблочные оладьи
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Яйцо 2 Штуки
- Кефир 2 Стакана
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
Шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 3
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Шаг 4
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Шаг 5
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.