Пышные яблочные оладьи
30 мин
5

Пышные яблочные оладьи

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки среднего размера
  • Яйцо 2 штуки
  • Кефир 2 стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 5-6 ст. ложек
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.

Шаг 2

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.

Шаг 4

Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.

Шаг 5

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.

Шаг 6

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Видео рецепт "Пышные яблочные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные яблочные оладьи
Оценить рецепт
5.0 122
юлия
16.01.2022 09:27
Спасибо,хороший рецепт, оладьи реально пышные получились, не сильно сладкие, можно и с вареньем есть. Добавила корицу, с ней еще вкуснее получились
Анна
05.11.2020 14:32
Невероятно пышные и вкусные получились, благодарю за рецепт :rolleyes:
Setan
28.01.2020 01:40
Самый классный рецепт,готовила не раз. Очень вкусные и пышные оладьи. Спасибо большое за рецепт!
Юлия Низовцева
08.09.2019 10:52
Спасибо за рецепт. Всё получилось легко и очень быстро

Похожие рецепты

×