Пышные яблочные оладьи
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки среднего размера
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 2 стакана
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
Шаг 2

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 3

И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Шаг 4

Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Шаг 5

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Шаг 6

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.
Видео рецепт "Пышные яблочные оладьи"








Похожие рецепты









