Оладушки с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками - мой любимый воскресный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сода или пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Растительное масло 5-7 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Праздник себе и близким можно запросто устроить в любой день. Для этого нужно просто напечь оладушек с яблоками. Их запас, вкус и нежность доставит вам много удовольствия. Можно устроить и вкусный легкий ужин с оладушками или преподнести такой милый десерт. родом из детства. Не поленитесь! Оладушки приготовите быстрее, чем за час.
Как приготовить оладушки с яблоками?
1. Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте к яйцу молоко и кефир.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте семянную коробку и плодоножку. Яблоко можно натереть на терке или нарезать ножом на тонкие полудольки. Дело в том, что мне нравится чувствовать кусочки яблока в оладушках. Но вы делайте, как считаете нужным. Натертое или нарезанное яблоко выложите в тесто и перемешайте.
3. Смешайте муку с содой или пекарским порошком и введите ее в тесто, постоянно помешивая. Соду можно не гасить, т.к. тесто - на кефире. Но, если желаете, можете загасить ее лимонным соком. Тесто до однородного состояния вымешайте веничком. Следите, чтобы не было комочков, а тесто было густоты сметаны.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте. Ложкой выкладывайте по три оладушка. Обжарьте с двух сторон.
Готовые оладушки с яблоками присыпьте сахарной пудрой и подавайте с сиропом, медом, сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки с яблоками
Оценить рецепт
4.5 146

Комментарии к рецепту

Евгения Сафронова
01.11.2015 23:37
Замечательный рецепт, спасибо! Я учла все советы и добавила 2ст.муки и 3ч.л. сахара. Результат отличный. Пышненькие, нежные оладушки!
Дарья Лоскутенко
16.02.2015 14:39
Спасибо автору за рецепт! Делала оладушки, яблоки мелко нарезала, семье очень понравилось :happy:
Любовь
27.10.2014 12:56
Рекомендую приготовить оладушки, тесто пористое,вкусное, единственное, что я муки использовала 2 стакана,вместо 1,5ст.(по рецепту) так как мне показалось.что тесто жидковатое.
Юлия
12.10.2014 13:41
Сегодня пожарила оладьи на завтрак, получились очень вкусные, нежные, правда не такие пышные, может муки надо было чуть больше. Рецепт забираю в свою копилку, спасибо.
Елена
30.03.2014 20:55
Очень хороший рецепт. Я положила вместо кефира ряженку - бесподобно получилось! Пористое тесто. Но для тех кто любит сладкие - нужно сахара побольше. Я не люблю и мне по рецепту в самый раз.

Похожие рецепты

 
×