Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками - мой любимый воскресный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сода или пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблоко 1-2 Штук
- Растительное масло 5-7 Ст. ложек
Описание приготовления:
Праздник себе и близким можно запросто устроить в любой день. Для этого нужно просто напечь оладушек с яблоками. Их запас, вкус и нежность доставит вам много удовольствия. Можно устроить и вкусный легкий ужин с оладушками или преподнести такой милый десерт. родом из детства. Не поленитесь! Оладушки приготовите быстрее, чем за час.
Как приготовить оладушки с яблоками?
1. Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте к яйцу молоко и кефир.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте семянную коробку и плодоножку. Яблоко можно натереть на терке или нарезать ножом на тонкие полудольки. Дело в том, что мне нравится чувствовать кусочки яблока в оладушках. Но вы делайте, как считаете нужным. Натертое или нарезанное яблоко выложите в тесто и перемешайте.
3. Смешайте муку с содой или пекарским порошком и введите ее в тесто, постоянно помешивая. Соду можно не гасить, т.к. тесто - на кефире. Но, если желаете, можете загасить ее лимонным соком. Тесто до однородного состояния вымешайте веничком. Следите, чтобы не было комочков, а тесто было густоты сметаны.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте. Ложкой выкладывайте по три оладушка. Обжарьте с двух сторон.
Готовые оладушки с яблоками присыпьте сахарной пудрой и подавайте с сиропом, медом, сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!