Оладьи с яблоком
Быстрое и вкусное блюдо - пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих вкусняшек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
2 Стакана
или простокваша - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Мука пшеничная 3 Стакана
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Кефир или простоквашу подогреем примерно до 20 градусов. Добавим к кефиру соль, сахар и яйца.
Шаг 2
Перемешиваем миксером, небольшими порциями всыпаем муку.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и очень мелко нарезаем ножом.
Шаг 4
Наливаем к соде немного горячей воды, добавляем ее к тесту. Перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавим яблоки, перемешаем тесто до однородности и больше ни в коем случае его не перемешивайте!
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего жарим оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон. Тесто выкладываем столовой ложкой.
Шаг 7
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Это если успеете. У меня оладьи улетают чуть ли не со сковородки.