Оладьи с яблоками
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Яблоко 1 Штука
  • Мука 1+1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь и растапливаем.

Шаг 2

Затем в другую посуду, где будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем яйцо. Взбиваем.

Шаг 3

Затем добавляем к кефиру растопленное сливочное масло.

Шаг 4

В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой и добавляем сахар. Количество сахара зависит от Ваших вкусов.

Шаг 5

Далее смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и добавляем к ним натертую на терке или перемолотую блендером яблочную массу.

Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем. Должна получиться красивая густая масса.

Шаг 7

Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.

Шаг 8

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим, кстати, на небольшом огне. Желаю удачи!

Видео рецепт "Оладьи с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с яблоками
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Мариэлла
05.08.2013 16:32
Спасибо за рецепт. Я сделала с белым наливом - получились немного кисленькие оладьи, в следующий раз надо послаще сорт взять. А так - что надо :)

Похожие рецепты

 
×