Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Мука 1+1/4 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь и растапливаем.
Шаг 2

Затем в другую посуду, где будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем яйцо. Взбиваем.
Шаг 3

Затем добавляем к кефиру растопленное сливочное масло.
Шаг 4

В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой и добавляем сахар. Количество сахара зависит от Ваших вкусов.
Шаг 5

Далее смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и добавляем к ним натертую на терке или перемолотую блендером яблочную массу.
Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем. Должна получиться красивая густая масса.
Шаг 7

Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Шаг 8

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим, кстати, на небольшом огне. Желаю удачи!
Видео рецепт "Оладьи с яблоками"

