Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Яблоко 1 Штука
- Мука 1+1/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
В кастрюлю добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь и растапливаем.
Шаг 2
Затем в другую посуду, где будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем яйцо. Взбиваем.
Шаг 3
Затем добавляем к кефиру растопленное сливочное масло.
Шаг 4
В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой и добавляем сахар. Количество сахара зависит от Ваших вкусов.
Шаг 5
Далее смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и добавляем к ним натертую на терке или перемолотую блендером яблочную массу.
Шаг 6
Все хорошенько перемешиваем. Должна получиться красивая густая масса.
Шаг 7
Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Шаг 8
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим, кстати, на небольшом огне. Желаю удачи!