Пышные оладьи на кефире с яблоками
Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Мука
250 Грамм
примерно - Сода и соль 1 Щепотка
- Творог 100 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, кефир и творог. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 2
2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте в мисочку вместе с сахаром. Снова перемешайте.
Шаг 3
3. Отдельно просейте муку, разрыхлитель и соду. Аккуратно всыпьте сухие ингредиенты в тесто и ложкой бережно перемешайте.
Шаг 4
4. Взбивать не нужно, иначе оладьи не будут такими пышными! Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и жарьте оладьи под крышкой до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!