Творожные оладьи с яблоком на кефире
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожные оладьи с яблоком на кефире

Творожные оладьи с яблоком на кефире — универсальное блюдо для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Нежные оладьи с румяной корочкой и яблочным вкусом прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире с яблоками.

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире с яблоками.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую миску.

Творог выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте в миску сахар, соль, соду и влейте кефир.

Добавьте в миску сахар, соль, соду и влейте кефир.

Шаг 4

Хорошо взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Хорошо взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 5

Добавьте в миску просеянную муку и перемешайте тесто.

Добавьте в миску просеянную муку и перемешайте тесто.

Шаг 6

Яблоко вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.

Яблоко вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.

Шаг 7

 Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густое.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густое.

Шаг 8

Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 9

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.

Шаг 10

Горячие, ароматные и нежные оладьи подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом.

Горячие, ароматные и нежные оладьи подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом.

Видео рецепт "Творожные оладьи с яблоком на кефире"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×