Творожные оладьи с яблоком на кефире
Творожные оладьи с яблоком на кефире — универсальное блюдо для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Нежные оладьи с румяной корочкой и яблочным вкусом прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Яблоко
1 Штука
крупное - Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире с яблоками.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте в миску сахар, соль, соду и влейте кефир.
Шаг 4
Хорошо взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 5
Добавьте в миску просеянную муку и перемешайте тесто.
Шаг 6
Яблоко вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.
Шаг 7
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густое.
Шаг 8
Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 9
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.
Шаг 10
Горячие, ароматные и нежные оладьи подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом.