Оладьи из творога и кефира
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Оладьи из творога и кефира

Оладушки - просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки.

Шаг 2

Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.

Шаг 3

Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.

Шаг 4

Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!

Видео рецепт "Оладьи из творога и кефира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из творога и кефира
Оценить рецепт
4.5, всего 95

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×