Оладьи из творога и кефира
Оладушки - просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 мл
- Творог 250 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки.
Шаг 2

Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.
Шаг 3

Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.
Шаг 4

Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!
Видео рецепт "Оладьи из творога и кефира"

Похожие рецепты





