Заварные творожные блины
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
-
Яйцо
3-4 Штук
3 шт. крупных яиц или 4 мелких - Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное рафинированное масло 70 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Кипяток 1,5-2 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.
Шаг 2
2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.
Шаг 5
5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.
Шаг 6
6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!