Заварные творожные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Заварные творожные блины

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 3-4 Штук
    3 шт. крупных яиц или 4 мелких
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло 70 Миллилитров
  • Кипяток 1,5-2 Стакана

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.

1. Подготовьте продукты, важно, чтобы все было комнатной температуры. Приступим.

Шаг 2

2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

2. Венчиком разотрите кефир с творогом в однородную массу. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.

3. Всыпьте сахар и добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в тесто.

Шаг 5

5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.

5. Тесто должно быть густоты сметаны, но однородное, без комочков.

Шаг 6

6. Закипятите воду, влейте  тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.

6. Закипятите воду, влейте тонкой струйкой кипяток, венчиком постоянно помешивая тесто. В самом конце добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.

7. Перед жаркой первого блина можно смазать сковороду, а вот дальше можно жарить блины на сухой. Регулировать густоту можно кипятком. Я делала блины средней толщины, соответственно тесто было в меру густое.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
26.02.2019 14:52
спасибо Лариса!!
Лариса
26.02.2019 12:35
Ни разу не готовила блины на твороге. С творожной начинкой - да, а вот тесто из творога, даже не пробовала. Вик, как всегда - красиво и вкусно!!

Похожие рецепты

×