Блины из творога
Вкусные и румяные блины к завтраку — что может быть лучше, ведь блины любят и взрослые, и дети. А если вы добавите в тесто для блинов творог, они станут еще нежнее. Готовятся такие блины очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Творог 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-2,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, выкладываем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Если у вас домашний творог, предварительно его измельчите.
Шаг 2
И с помощью венчика перемешиваем все в однородную массу.
Шаг 3
Добавляем муку и опять же с помощью венчика размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если у вас есть время, лучше отставить тесто минут на 15-20.
Шаг 4
Добавим в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Эти блины лучше печь на небольшой сковороде. У меня сковорода диаметром 20 см. Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде.
Шаг 6
И жарим блины с обеих сторон до красивого золотисто-румяного цвета.
Шаг 7
Перед тем как набирать тесто для следующего блина, тщательно размешивайте тесто, ведь крупинки творога оседают на дно.
Шаг 8
Из одной порции теста у меня получается 15 тонких и вкусных блинов.