Блины из творога
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины из творога

Вкусные и румяные блины к завтраку — что может быть лучше, ведь блины любят и взрослые, и дети. А если вы добавите в тесто для блинов творог, они станут еще нежнее. Готовятся такие блины очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2-2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, выкладываем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Если у вас домашний творог, предварительно его измельчите.

В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, выкладываем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Если у вас домашний творог, предварительно его измельчите.

Шаг 2

И с помощью венчика перемешиваем все в однородную массу.

И с помощью венчика перемешиваем все в однородную массу.

Шаг 3

Добавляем муку и опять же с помощью венчика размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если у вас есть время, лучше отставить тесто минут на 15-20.

Добавляем муку и опять же с помощью венчика размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если у вас есть время, лучше отставить тесто минут на 15-20.

Шаг 4

Добавим в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.

Добавим в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Эти блины лучше печь на небольшой сковороде. У меня сковорода диаметром 20 см. Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде.

Эти блины лучше печь на небольшой сковороде. У меня сковорода диаметром 20 см. Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде.

Шаг 6

И жарим блины с обеих сторон до красивого золотисто-румяного цвета.

И жарим блины с обеих сторон до красивого золотисто-румяного цвета.

Шаг 7

Перед тем как набирать тесто для следующего блина, тщательно размешивайте тесто, ведь крупинки творога оседают на дно.

Перед тем как набирать тесто для следующего блина, тщательно размешивайте тесто, ведь крупинки творога оседают на дно.

Шаг 8

Из одной порции теста у меня получается 15 тонких и вкусных блинов.

Из одной порции теста у меня получается 15 тонких и вкусных блинов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×