Блины из творога
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины из творога

Вкусные и румяные блины к завтраку — что может быть лучше, ведь блины любят и взрослые, и дети. А если вы добавите в тесто для блинов творог, они станут еще нежнее. Готовятся такие блины очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2-2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, выкладываем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Если у вас домашний творог, предварительно его измельчите.

Шаг 2

И с помощью венчика перемешиваем все в однородную массу.

Шаг 3

Добавляем муку и опять же с помощью венчика размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если у вас есть время, лучше отставить тесто минут на 15-20.

Шаг 4

Добавим в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Эти блины лучше печь на небольшой сковороде. У меня сковорода диаметром 20 см. Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде.

Шаг 6

И жарим блины с обеих сторон до красивого золотисто-румяного цвета.

Шаг 7

Перед тем как набирать тесто для следующего блина, тщательно размешивайте тесто, ведь крупинки творога оседают на дно.

Шаг 8

Из одной порции теста у меня получается 15 тонких и вкусных блинов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×