Блины из творога
Вкусные и румяные блины к завтраку — что может быть лучше, ведь блины любят и взрослые, и дети. А если вы добавите в тесто для блинов творог, они станут еще нежнее. Готовятся такие блины очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Творог 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Растительное масло 2-2,5 ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, выкладываем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Если у вас домашний творог, предварительно его измельчите.
Шаг 2

И с помощью венчика перемешиваем все в однородную массу.
Шаг 3

Добавляем муку и опять же с помощью венчика размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если у вас есть время, лучше отставить тесто минут на 15-20.
Шаг 4

Добавим в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Эти блины лучше печь на небольшой сковороде. У меня сковорода диаметром 20 см. Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде.
Шаг 6

И жарим блины с обеих сторон до красивого золотисто-румяного цвета.
Шаг 7

Перед тем как набирать тесто для следующего блина, тщательно размешивайте тесто, ведь крупинки творога оседают на дно.
Шаг 8

Из одной порции теста у меня получается 15 тонких и вкусных блинов.
Похожие рецепты






