Блины на молоке с творогом
Фаршированные блинчики с творогом отлично подходят для завтрака или сытного перекуса. Такие сладкие блинчики можно подать и в качестве десерта. Дополните их джемом или сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 700 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки 2 — в тесто, 2 — в начинку
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука 150 грамм
- Творог 300 грамм
- Сметана 200 грамм
- Изюм 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления блинчиков с творогом, подготовьте необходимые ингредиенты. Творог для начинки выбирайте мягкий и не сухой.
Шаг 2
Для блинов возьмите яйца и разбейте их в чашу.
Шаг 3
Всыпьте в чашу сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Затем добавьте молоко и растительное масло. Смешайте.
Шаг 5
Подсыпая муку, отрегулируйте тесто до нужной консистенции.
Шаг 6
Тесто получится достаточно жидкое.
Шаг 7
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте маслом. Налейте тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды.
Шаг 8
Напеките тонкие золотистые блинчики.
Шаг 9
Выкладывайте готовые блины друг на друга и накрывайте крышкой. Так они не будут высыхать.
Шаг 10
Изюм залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы он пропарился. Затем промойте изюм в холодной воде и обсушите.
Шаг 11
Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом. Добавьте сметану, отложив немного для запекания.
Шаг 12
На блинчик выложите немного творожной начинки и скрутите в рулет.
Шаг 13
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё блинчики.
Шаг 14
Смажьте блины сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут.
Шаг 15
За время запекания сметана пропитает блины.
Шаг 16

Готовые блинчики выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Похожие рецепты









