Блины с творогом
Ароматные и тонкие блинчики с начинкой из творога любят практически все. Прекрасный вариант для завтрака на каждый день. Конечно же самые вкусные — домашние блины. Делюсь проверенным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины готовые 8 штук
- Творог 200 грамм
- Сливки 35-28% 50 мл
- Лимон 1 штука
- Сахарный песок 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините творог, сметану, сахар, соль и ванилин.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и разотрите вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Начинка готова.
Шаг 4
Отдельно соедините молоко, яйца, муку, соль и сахар.
Шаг 5
Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавьте растительное масло.
Шаг 7
Перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и быстро поворачивайте её, распределяя тесто по кругу. Выпекайте блинчик, пока его края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и как бы отставать от стенок сковородки.
Шаг 9
Затем при помощи лопатки аккуратно переверните. Вторую сторону долго не румяньте.
Шаг 10
Готовые блины складывайте стопочкой.
Шаг 11
На один край блина выложите немного творожной начинки.
Шаг 12
Складывайте края так, как показано на фото.
Шаг 13
Затем со стороны начинки сверните блин рулетом.
Шаг 14
Аналогично сформируйте все блины. В таком виде их уже можно заморозить, если не планируете есть прямо сейчас.
Шаг 15
Блины с творогом готовы. Их можно подавать сразу или обжарить с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины с творогом"





Похожие рецепты







