Блины с творогом и зеленью
Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях. Такие блинчики понравятся абсолютно всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Мука 350-400 грамм
- Молоко 150 мл
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо со щепоткой соли и сахара и хорошо взбить. Добавить молоко, растительное масло и муку. Тесто должно получится жидким и без комочков. Пожарить блинчики и слегка их остудить.
Шаг 2

2. Параллельно можно заняться начинкой.
Шаг 3

3. Вымыть и просушить зелень, затем измельчить. Использовать в рецепт приготовления блинов с творогом и зеленью можно и свежую, и сушеную зелень для аромата.
Шаг 4

4. Выложить в салатник и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5

5. Добавить творог и немного оливкового масла. Посолить немного при необходимости и добавить по вкусу перца. Тщательно перемешать начинку до однородности.
Шаг 6

6. Выложить небольшое количество начинки в серединку блинчика.
Шаг 7

7. Завернуть края так, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри. Блины с творогом и зеленью в домашних условиях могут быть конвертиками, квадратами или любой другой формы, которая больше нравится.
Шаг 8

8. Выложить на сковороду швом вниз и обжарить на среднем огне до румяности. Подавать такие блинчики можно со сметанным соусом.
Видео рецепт "Блины с творогом и зеленью"

Похожие рецепты




