Блинчики с зеленью
Вкусный и красивый завтрак для всей семьи. Такие блинчики можно подать со сметаной или соусом сметанным, а можно использовать для рулетов или нафаршировать. Универсальный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
-
Зелень свежая
По вкусу
петрушка, мята, шпинат, укроп, щавель, кинза, зеленый лук -
Масло растительное
1-2 Чайных ложек
для смазывания сковороды
Шаг 1
1. Приготовим продукты. В качестве зелени у меня шпинат, мята и петрушка. Набор зелени можно менять по своему вкусу.
Шаг 2
2. Яйцо соединяем с молоком и солью.
Шаг 3
3. Венчиком взбиваем пару минут. Добавляем сахар.
Шаг 4
4. Вводим муку и соду. Венчиком работаем до образования однородной массы без комочков.
Шаг 5
5. Зелень мелко рубим, часть зелени я использовала замороженной.
Шаг 6
6. Добавляем в готовое тесто зелень.
Шаг 7
7. Масса готова к жарке. Тесто должно получится чуть гуще чем на обычные сладкие блинчики.
Шаг 8
8. Первый раз смазываем кисточкой сковородку. Наливаем тесто и жарим до румяной корочки.
Шаг 9
9. Жарим с другой стороны. Блинчики отлично переворачиваются и не рвутся.
Шаг 10
10. Блинчики с зеленью готовы. Приятного аппетита!