Блинчики с брынзой
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие, тонкие блинчики с брынзой, зеленью и чесноком. Заварное тесто делает их идеальными, а полезная начинка всем понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Кипяток 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой - Соль 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Брынза
300 Грамм
в начинку -
Сметана
3-4 Ст. ложек
в начинку -
Чеснок
1 Зубчик
в начинку -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
в начинку -
Зелень
По вкусу
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Приступим!
Шаг 2
В глубокой миске соедините стакан молока с сахаром, солью и яйцами.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Венчиком хорошо взбейте тесто, чтобы оно стало гладким, однородным, без комочков.
Шаг 5
Добавьте пару ложек масла, снова перемешайте.
Шаг 6
Добавьте стакан кипятка и очень быстро перемешайте, "заварите" тесто. Дайте постоять минут 5. За это время хорошо прогрейте блинную сковороду.
Шаг 7
Наливайте по половнику теста и жарьте блинчик до румяных краешков.
Шаг 8
Переворачивайте лопаткой или руками. Обжаривайте с другой стороны.
Шаг 9
Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 блинчиков.
Шаг 10
Приготовьте начинку. Брынзу натрите на крупной или мелкой терке (как нравится), добавьте рубленую зелень, чеснок, немного молотого перца для аромата, сметану (ее количество можно увеличить, если любите более сочные начинки).
Шаг 11
Перемешайте хорошо. Солить начинку нет необходимости, брынза достаточно соленая.
Шаг 12
Смажьте блинчик брынзой, по 1 столовой ложке будет достаточно.
Шаг 13
Сверните трубочкой.
Шаг 14
Повторите с оставшейся начинкой и блинами.
Шаг 15
Приятного аппетита!