Сырные блинчики
Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за пятнадцать-двадцать минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир или сметана 50 грамм
- Сыр адыгейский 200 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/6 ч. ложки
- Пшеничная мука 0,5 стакана
- Зеленый лук, пучок 1 штука
- Шпинат 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем шпинат и зеленый лук, затем мелко нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем, на среднем огне, примерно минуты две, помешивая. Затем остудим.
Шаг 2

2. На крупной терке натираем адыгейский сыр (адыгейский сыр можно заменить брынзой, солить тесто тогда не надо).
Шаг 3

3. В миске смешиваем все приготовленные ингредиенты (сметану можно добавлять вместо кефира).
Шаг 4

4. Все хорошенько надо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим блинчики (столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду). Жарим до появления золотистого цвета.
Шаг 6

6. На тарелку выкладываем готовые блинчики. Можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать паприкой.
Видео рецепт "Сырные блинчики"

Похожие рецепты







