Сырные блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Сырные блинчики

Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за пятнадцать-двадцать минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр адыгейский 200 Грамм
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Соль 1/6 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Зеленый лук, пучок 1 Штука
  • Кефир или сметана 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем шпинат и зеленый лук, затем мелко нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем, на среднем огне, примерно минуты две, помешивая. Затем остудим.

Шаг 2

2. На крупной терке натираем адыгейский сыр (адыгейский сыр можно заменить брынзой, солить тесто тогда не надо).

Шаг 3

3. В миске смешиваем все приготовленные ингредиенты (сметану можно добавлять вместо кефира).

Шаг 4

4. Все хорошенько надо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим блинчики (столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду). Жарим до появления золотистого цвета.

Шаг 6

6. На тарелку выкладываем готовые блинчики. Можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать паприкой.

Видео рецепт "Сырные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные блинчики
Оценить рецепт
4.6 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×