Сырные блинчики
Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за пятнадцать-двадцать минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сыр адыгейский 200 Грамм
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Соль 1/6 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Зеленый лук, пучок 1 Штука
- Кефир или сметана 50 Грамм
Шаг 1
1. Промываем шпинат и зеленый лук, затем мелко нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем, на среднем огне, примерно минуты две, помешивая. Затем остудим.
Шаг 2
2. На крупной терке натираем адыгейский сыр (адыгейский сыр можно заменить брынзой, солить тесто тогда не надо).
Шаг 3
3. В миске смешиваем все приготовленные ингредиенты (сметану можно добавлять вместо кефира).
Шаг 4
4. Все хорошенько надо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим блинчики (столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду). Жарим до появления золотистого цвета.
Шаг 6
6. На тарелку выкладываем готовые блинчики. Можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать паприкой.