Блинчики с икрой и сыром
Самые вкусные блинчики с красной икрой и сыром! Их можно приготовить на праздничный воскресный завтрак. Смазывайте блины сливочным сыром и присыпайте измельченной зеленью. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сыр сливочный 150 Грамм
- Красная икра 60 Грамм
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с молоком любой жирности и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку и взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите, и испеките блин с одной стороны 1 минуту. Затем переверните на другую сторону и испеките также 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Шаг 4
Выложите их друг на друга и дайте остыть.
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Обмажьте блин сливочным сыром и присыпьте нарезкой зеленого лука. Сверните вместе два блина рулетиком, так закуска будет устойчивее на тарелке.
Шаг 6
Нарежьте рулетики шайбами по 3-4 см. в высоту и выложите на блюдо. На каждую шайбочку выложите немного красной икры и подайте блины к столу.