Черные блины с красной икрой
Черные блины с красной икрой - это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для "черноты" добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
стакан 250 г - Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Щепотки
- Чернила каракатицы 5 Грамм
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Красная икра 50 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.
Шаг 3
Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.
Шаг 4
Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.
Шаг 5
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 6
На каждый блинчик положите небольшой кусочек сливочного масла и икры. Красиво заверните. Можно подавать к столу.