Черные блины с красной икрой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Черные блины с красной икрой

Черные блины с красной икрой - это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для "черноты" добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    стакан 250 г
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Щепотки
  • Чернила каракатицы 5 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Красная икра 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.

Шаг 3

Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.

Шаг 4

Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.

Шаг 5

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 6

На каждый блинчик положите небольшой кусочек сливочного масла и икры. Красиво заверните. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ксеня
16.01.2020 07:50
А почему сложно казать про вкус блинов? Вы же пробовали?

Похожие рецепты

 
×