Найти идеальный рецепт


Дрожжевые блины с икрой
3 ч.
8

Дрожжевые блины с икрой

На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3.5 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Мука 2.5 стакана
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Красная икра 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Тем временем взбейте с солью яйца, добавьте оставшееся молоко, просеянную муку, растительное масло и опару. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

Шаг 3

3. Когда тесто хорошо подошло, можно приступать к жарке. Как следует предварительно разогрейте сковороду! Выкладывайте тесто небольшими порциями.

Шаг 4

4. И жарьте блинчики с двух сторон до румяности на среднем огне.

Шаг 5

5. Готовые блины по желанию смазывайте сливочным маслом.

Шаг 6

6. Вот такие аппетитные дрожжевые блины с икрой получились в домашних условиях. Можно пробовать:)

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×