Дрожжевые блины с икрой
На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная икра 100 Грамм
- Молоко 3.5 Стакана
- Мука 2.5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Тем временем взбейте с солью яйца, добавьте оставшееся молоко, просеянную муку, растительное масло и опару. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
Шаг 3
3. Когда тесто хорошо подошло, можно приступать к жарке. Как следует предварительно разогрейте сковороду! Выкладывайте тесто небольшими порциями.
Шаг 4
4. И жарьте блинчики с двух сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 5
5. Готовые блины по желанию смазывайте сливочным маслом.
Шаг 6
6. Вот такие аппетитные дрожжевые блины с икрой получились в домашних условиях. Можно пробовать:)