Царские блины на дрожжах
Царские блины, название "говорящее". Я решила, что надо обязательно их приготовить, так как блины в нашей семье всегда желанны. Сразу скажу, что блины понравились, поэтому смело делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Тёплая вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-45 минут.
Шаг 4
Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.
Шаг 5
Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.
Шаг 7
Нагрейте молоко примерно до 80 градусов и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.
Шаг 8
Взбейте тесто миксером до однородности.
Шаг 9
Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.
Шаг 10
Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.
Шаг 11
Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.
Шаг 12
Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно! Приятного аппетита!