Царские блины на дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Царские блины на дрожжах

Царские блины, название "говорящее". Я решила, что надо обязательно их приготовить, так как блины в нашей семье всегда желанны. Сразу скажу, что блины понравились, поэтому смело делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Тёплая вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-45 минут.

Шаг 4

Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.

Шаг 5

Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.

Шаг 7

Нагрейте молоко примерно до 80 градусов и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.

Шаг 8

Взбейте тесто миксером до однородности.

Шаг 9

Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.

Шаг 10

Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.

Шаг 11

Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.

Шаг 12

Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×