Блины по старинному рецепту
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 1,5 Стакана
- Крупа манная 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте муку и манку.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 5
За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 6
Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.
Шаг 8
Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.
Шаг 9
Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Шаг 10
Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!
Шаг 11
Приятного аппетита!