Блины по старинному рецепту
3 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крупа манная 1/4 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.

Возьмите 350 мл. теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи и перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте муку и манку.

Насыпьте муку и манку.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Перемешайте все до однородного состояния, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 5

За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 6

Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.

Затем добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком или миксером.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.

В последнюю очередь добавьте оставшееся молоко (молоко кипятим в микроволновке и добавляем в горячем виде). Все перемешайте и влейте масло. Далее самостоятельно отрегулируйте густоту теста. Все зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить. Чем тесто гуще, тем толще блины и наоборот. Тесто можно разбавить как молоком, так и водой.

Шаг 8

Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.

Готовое тесто оставьте для подъема еще на 30 минут.

Шаг 9

Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Выпекайте блины на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Шаг 10

Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!

Блины получаются очень вкусные, равнодушным не останется никто!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины по старинному рецепту"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
02.03.2021 21:51
Красавцы,рада что понравились!)
Владимир Иванович
02.03.2021 10:28
Отлично получились и очень вкусно.

Похожие рецепты

×