Блины "Монастырские"
2 ч.
4

Блины "Монастырские"

"Монастырских" блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 мл
  • Пшено 1 стакан стакан объемом 200 мл.
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек с горкой
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи 1 ст. ложка сухие
  • Смалец свиной 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3

В 250 мл. молока растворите дрожжи.

Шаг 4

В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.

Шаг 5

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 6

По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.

Шаг 8

Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.

Шаг 10

Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0
×