Блины "Монастырские"
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Кристина

Блины "Монастырские"

"Монастырских" блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    с горкой
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    сухие
  • Смалец свиной 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.

Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3

В 250 мл. молока растворите дрожжи.

В 250 мл. молока растворите дрожжи.

Шаг 4

В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.

В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.

Шаг 5

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 6

По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.

По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.

Шаг 8

Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.

Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.

Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.

Шаг 10

Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×