Блины "Монастырские"
"Монастырских" блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшено
1 Стакан
стакан объемом 200 мл. - Молоко 750 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
с горкой -
Дрожжи
1 Ст. ложка
сухие - Смалец свиной 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.
Шаг 3
В 250 мл. молока растворите дрожжи.
Шаг 4
В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.
Шаг 5
Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 6
По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.
Шаг 8
Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.
Шаг 10
Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!