Пшенные блины по старинному рецепту
Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1/2 Стакана
- Вода 1.5 Стакана
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Молоко кислое 300 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенных блинов по старинному рецепту.
Шаг 2
Пшено переберите и залейте горячей водой на 10-15 минут. Промойте пшено и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Каша должна стать вязкой и мягкой.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 4
В теплую воду добавьте дрожжи и половину сахара. Перемешайте до однородности и дайте постоять в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 5
Пробитую пшенную кашу выложите в глубокую миску и добавьте оставшийся сахар.
Шаг 6
Влейте теплый кефир и разведенные дрожжи.
Шаг 7
Посолите по вкусу.
Шаг 8
Просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
Шаг 9
Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 10
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто перемешайте и налейте его в сковороду, распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте, пока низ не поджарится, а верх не схватится.
Шаг 11
Переверните блин и поджарьте 1-2 минуты. Снимите и выпекайте все тесто.
Шаг 12
Приятного аппетита!