Пшенные блины по старинному рецепту
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пшенные блины по старинному рецепту

Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 Стакана
  • Вода 1.5 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Молоко кислое 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенных блинов по старинному рецепту.

Шаг 2

Пшено переберите и залейте горячей водой на 10-15 минут. Промойте пшено и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Каша должна стать вязкой и мягкой.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы.

Шаг 4

В теплую воду добавьте дрожжи и половину сахара. Перемешайте до однородности и дайте постоять в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 5

Пробитую пшенную кашу выложите в глубокую миску и добавьте оставшийся сахар.

Шаг 6

Влейте теплый кефир и разведенные дрожжи.

Шаг 7

Посолите по вкусу.

Шаг 8

Просейте в миску муку и замесите однородное тесто.

Шаг 9

Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 10

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто перемешайте и налейте его в сковороду, распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте, пока низ не поджарится, а верх не схватится.

Шаг 11

Переверните блин и поджарьте 1-2 минуты. Снимите и выпекайте все тесто.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенные блины по старинному рецепту"

Видео рецепт Пшенные блины по старинному рецепту
Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×