Блинница
Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Мука 200 грамм
- Яйца 4-5 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Пшенная крупа 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто на блины. Яйца взбейте со щепоткой соли.
Шаг 3

Добавьте молоко и размешайте венчиком до однородности.
Шаг 4

Понемногу всыпайте муку и размешивайте венчиком хорошенько, чтобы не было комочков.
Шаг 5

Пожарьте тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6

Тем временем отварите пшенную кашу в чуть подсоленной воде.
Шаг 7

Взбейте яйцо. Я взбиваю миксером в течение 3-5 минут, чтобы масса стала пышной и посветлела.
Шаг 8

Дно формы для выпекания застелите пергаментом или фольгой, так проще будет вынуть блинницу из формы. Первым слоем положите блин, на него ровным слоем положите небольшое количество пшенной каши.
Шаг 9

Сверху смажьте взбитым яйцом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не закончится каша или блины.
Шаг 10

Последний блин смажьте только взбитым яйцом.
Шаг 11

Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.
Шаг 12

Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты






