Блинница
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блинница

Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Пшенная крупа 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто на блины. Яйца взбейте со щепоткой соли.

Шаг 3

Добавьте молоко и размешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

Понемногу всыпайте муку и размешивайте венчиком хорошенько, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Пожарьте тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Тем временем отварите пшенную кашу в чуть подсоленной воде.

Шаг 7

Взбейте яйцо. Я взбиваю миксером в течение 3-5 минут, чтобы масса стала пышной и посветлела.

Шаг 8

Дно формы для выпекания застелите пергаментом или фольгой, так проще будет вынуть блинницу из формы. Первым слоем положите блин, на него ровным слоем положите небольшое количество пшенной каши.

Шаг 9

Сверху смажьте взбитым яйцом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не закончится каша или блины.

Шаг 10

Последний блин смажьте только взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.

Шаг 12

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×