Блинница
Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная крупа 200 Грамм
- Яйца 4-5 Штук
- Мука 200 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте тесто на блины. Яйца взбейте со щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте молоко и размешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Понемногу всыпайте муку и размешивайте венчиком хорошенько, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Пожарьте тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Тем временем отварите пшенную кашу в чуть подсоленной воде.
Шаг 7
Взбейте яйцо. Я взбиваю миксером в течение 3-5 минут, чтобы масса стала пышной и посветлела.
Шаг 8
Дно формы для выпекания застелите пергаментом или фольгой, так проще будет вынуть блинницу из формы. Первым слоем положите блин, на него ровным слоем положите небольшое количество пшенной каши.
Шаг 9
Сверху смажьте взбитым яйцом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не закончится каша или блины.
Шаг 10
Последний блин смажьте только взбитым яйцом.
Шаг 11
Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.
Шаг 12
Кушайте с удовольствием!