Каша в горшочках в духовке
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Вода 1.5 Стакана
- Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Крупу вымойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2

2. После подсушите немного на сухой сковороде, буквально пару минут.
Шаг 3

3. Выложите кашу в горшочек.
Шаг 4

4. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 5

5. Посолите немного, влейте горячую воду.
Шаг 6

6. Накройте горшочек крышкой, отправьте в духовку и томите при температуре 130 градусов около 1.5 часов.
Оценить рецепт
4.7,
всего
15
Комментарии к рецепту
Роман Графов
03.11.2018 13:23
Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Русская каша

55 мин
Гречка с грибами и мясом

1 ч. 20 мин
Гречневая каша с мясом

1 ч. 18 мин
Утка в рукаве с гречкой

50 мин
Гречка в горшочке в духовке

2 ч. 0 мин
Гречка в горшочках

1 ч. 0 мин
Гречка с грибами в горшочке

40 мин
Гречка с овощами и сыром в горшочке