Каша в горшочках в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Каша в горшочках в духовке

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Вода 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Крупу вымойте под проточной водой и обсушите.

1. Крупу вымойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

2. После подсушите немного на сухой сковороде, буквально пару минут.

2. После подсушите немного на сухой сковороде, буквально пару минут.

Шаг 3

3. Выложите кашу в горшочек.

3. Выложите кашу в горшочек.

Шаг 4

4. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

4. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Посолите немного, влейте горячую воду.

5. Посолите немного, влейте горячую воду.

Шаг 6

6. Накройте горшочек крышкой, отправьте в духовку и томите при температуре 130 градусов около 1.5 часов.

6. Накройте горшочек крышкой, отправьте в духовку и томите при температуре 130 градусов около 1.5 часов.


Комментарии к рецепту

Роман Графов
03.11.2018 13:23
Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×