Каша в горшочках в духовке
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Вода 1.5 Стакана
- Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Крупу вымойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 2
2. После подсушите немного на сухой сковороде, буквально пару минут.
Шаг 3
3. Выложите кашу в горшочек.
Шаг 4
4. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Посолите немного, влейте горячую воду.
Шаг 6
6. Накройте горшочек крышкой, отправьте в духовку и томите при температуре 130 градусов около 1.5 часов.
Оценить рецепт
4.7
16
Комментарии к рецепту
Роман Графов
03.11.2018 13:23
Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Утка, фаршированная гречкой
1 ч. 0 мин
Гречка в духовке
1 ч. 0 мин
Запеканка из курицы и гречки
1 ч. 30 мин
Гречка с творогом
40 мин
Гречка с грибами и сметаной
1 ч. 0 мин
Гречка с лисичками и луком
2 ч. 0 мин
Гречка в горшочках
1 ч. 40 мин
Говядина с гречкой в горшочке