Гречка с мясом в горшочке
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Гречка с мясом в горшочке

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Крупа гречневая 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Горчица 30 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Зелень - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем горчицу. У меня была свинина, но вы можете взять любое другое.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем кольцами и так же обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 3

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к луку, обжариваем еще 1 минуту.

Шаг 4

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе еще несколько минут.

Шаг 5

Теперь можно начинать выкладывать все ингредиенты в горшочек (я использую горшочек емкостью 2 литра). Гречку избавляем от мусора, тщательно моем и половину от всей гречки выкладываем на дно горшочка.

Шаг 6

Затем выкладываем половину обжаренного мяса.

Шаг 7

Сверху половину от обжаренных лука, моркови и помидоров.

Шаг 8

Затем повторяем каждый слой еще раз.

Шаг 9

Теперь соль и специи по вкусу.

Шаг 10

Заливаем кипятком так, чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.

Шаг 11

Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Шаг 12

Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.

Оценить рецепт
4.7 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×