Гречка с мясом в горшочке
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Крупа гречневая 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Горчица 30 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Зелень - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем горчицу. У меня была свинина, но вы можете взять любое другое.
Шаг 2
Лук чистим, нарезаем кольцами и так же обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 3
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к луку, обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 4
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем все вместе еще несколько минут.
Шаг 5
Теперь можно начинать выкладывать все ингредиенты в горшочек (я использую горшочек емкостью 2 литра). Гречку избавляем от мусора, тщательно моем и половину от всей гречки выкладываем на дно горшочка.
Шаг 6
Затем выкладываем половину обжаренного мяса.
Шаг 7
Сверху половину от обжаренных лука, моркови и помидоров.
Шаг 8
Затем повторяем каждый слой еще раз.
Шаг 9
Теперь соль и специи по вкусу.
Шаг 10
Заливаем кипятком так, чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.
Шаг 11
Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Шаг 12
Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.