Гречка с грибами в горшочке
Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1,5 Стакана
- Луковица 1-2 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Зеленый лук, укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.
Шаг 2
Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем лук с грибами в горшочек, куда насыпали гречку. Немного перемешиваем.
Шаг 6
Нарезаем зелень. Я использую зелёный лук и укроп. Можно добавить петрушку.
Шаг 7
Добавляем в горшочек зелень и заливаем водой почти до верха. Ставим в духовку на 40 - 60 минут.
Шаг 8
Достаем горшочек из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!