Гречка с грибами в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гречка с грибами в горшочке

Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1,5 Стакана
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 200 Грамм
  • Зеленый лук, укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.

Шаг 2

Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем лук с грибами в горшочек, куда насыпали гречку. Немного перемешиваем.

Шаг 6

Нарезаем зелень. Я использую зелёный лук и укроп. Можно добавить петрушку.

Шаг 7

Добавляем в горшочек зелень и заливаем водой почти до верха. Ставим в духовку на 40 - 60 минут.

Шаг 8

Достаем горшочек из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с грибами в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с грибами в горшочке
Оценить рецепт
4.1 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×