Гречка с грибами в мультиварке
В мультиварке можно легко и просто приготовить гречку с грибами. Это вкусное блюдо из доступных продуктов, которое хорошо насыщает и подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 125 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте пластинами, а маленькие можно разрезать пополам или оставить целыми.
Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кубиками.
Шаг 4

Гречку предварительно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 5

Влейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте режиме «выпечка» или «подогрев». Затем обжарьте репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости и прозрачности.
Шаг 6

После добавьте грибы и готовьте их румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 7

Добавьте гречку в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
Шаг 8

Влейте воду.
Шаг 9

Готовьте гречку в режиме «гречка» до звукового сигнала.
Шаг 10

Гречка с грибами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





