Гречка с грибами в мультиварке
В мультиварке можно легко и просто приготовить гречку с грибами. Это вкусное блюдо из доступных продуктов, которое хорошо насыщает и подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 125 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте пластинами, а маленькие можно разрезать пополам или оставить целыми.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук кубиками.
Шаг 4
Гречку предварительно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 5
Влейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте режиме «выпечка» или «подогрев». Затем обжарьте репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости и прозрачности.
Шаг 6
После добавьте грибы и готовьте их румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 7
Добавьте гречку в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Влейте воду.
Шаг 9
Готовьте гречку в режиме «гречка» до звукового сигнала.
Шаг 10
Гречка с грибами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты